?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мультивалютность
gelena_s
Я про бабушку на белорусской границе не просто так написала. Планировала на следующий день написать про пересечение уже другой границы.

Когда мы уже пересекли границу между Польшей и Чехией, то на первой же чешской заправке, куда мы заскочили купить виньетку, так же был платный туалет (на удивление, в Чехии платные туалеты чаще встречаются, чем в других странах бывшего соцлагеря). Так там монеты для автомата/турникета быстро и без вопросов меняла уборщица. Хоть злотые, хоть евроценты. Если кто не помнит, в Чехии национальная валюта кроны. Про курс я у нее не уточняла, но вряд ли себе в убыток.

Конечно, я не знала про борьбу с «низовой коррупцией» в Белоруссии, спасибо, что сказали. Но все-таки, что такого принципиального в отношении к работе в этих двух странах, что одну и ту же мелкую проблему в одном месте решают, а в другом отсылают к «надо было»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Ну, в этой ситуации, конечно же, и беларусы тоже начали бы возмущаться, во всяком случае большинство моих знакомых. И вообще в ситуации, когда на равных, большинство не молчит.

Но все же эти анекдоты и принцип "можа, так яно i трэба" не на пустом месте взялись, есть четкий исторический бэкграунд. Длиной в несколько веков. Выжил тот, кто сидел тихо.

  • 1