gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Мультивалютность

Я про бабушку на белорусской границе не просто так написала. Планировала на следующий день написать про пересечение уже другой границы.

Когда мы уже пересекли границу между Польшей и Чехией, то на первой же чешской заправке, куда мы заскочили купить виньетку, так же был платный туалет (на удивление, в Чехии платные туалеты чаще встречаются, чем в других странах бывшего соцлагеря). Так там монеты для автомата/турникета быстро и без вопросов меняла уборщица. Хоть злотые, хоть евроценты. Если кто не помнит, в Чехии национальная валюта кроны. Про курс я у нее не уточняла, но вряд ли себе в убыток.

Конечно, я не знала про борьбу с «низовой коррупцией» в Белоруссии, спасибо, что сказали. Но все-таки, что такого принципиального в отношении к работе в этих двух странах, что одну и ту же мелкую проблему в одном месте решают, а в другом отсылают к «надо было»?


Подписаться
Tags: Психология, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деторождении

    Почти каждый раз, как возвращаюсь из отпуска, так сюрприз, что-то новенькое! То кризис, то инициативы президента. Я никогда не скрывала, что не…

  • Вот мы и дома!

    Наш отдых можно описать известной фразой: «отдыхаем мы хорошо, только устаем очень». Улетели из Мадрида, побыли еще пару дней в Варшаве…

  • Трудиться трудным трудом...

    Сколько же вокруг труда манипуляций! Даже если взять только две рассмотренные, то в обобщенном виде получается, что если трудиться легко, то платить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments