?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мультивалютность
gelena_s
Я про бабушку на белорусской границе не просто так написала. Планировала на следующий день написать про пересечение уже другой границы.

Когда мы уже пересекли границу между Польшей и Чехией, то на первой же чешской заправке, куда мы заскочили купить виньетку, так же был платный туалет (на удивление, в Чехии платные туалеты чаще встречаются, чем в других странах бывшего соцлагеря). Так там монеты для автомата/турникета быстро и без вопросов меняла уборщица. Хоть злотые, хоть евроценты. Если кто не помнит, в Чехии национальная валюта кроны. Про курс я у нее не уточняла, но вряд ли себе в убыток.

Конечно, я не знала про борьбу с «низовой коррупцией» в Белоруссии, спасибо, что сказали. Но все-таки, что такого принципиального в отношении к работе в этих двух странах, что одну и ту же мелкую проблему в одном месте решают, а в другом отсылают к «надо было»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Боятся валюту брать, думаете им не хочется?
Столкнулись с этим несколько лет назад. Автобусный тур. Приехали после прохождения границы ночью на брестский вокзал. Времени до поезда на Москву было еще много. Естественно все пошли искать туалет, а на вокзале ремонт и никаких обменников поблизости. Мой муж и несколько женщин пошли куда-то в темную даль. По приходу он и рассказал историю: ночь, туалет, бабушка, евро, рубли. Ни за что не соглашается брать валюту, хоть плачь... Что делать? Тогда он просто положил на блюдечко сколько-то то ли рублей, толи евроцентов (не помню) примерно по курсу и пошел. Рассудил, что не будет же она за ним бежать и выталкивать. И точно, "бабушка" и глазом не моргнула. Взять не может, а помешать вам положить тоже вроде как не может. Вопрос решился. Остальные сделали также.

Эта по описаниям была поагрессивнее, ну и положить было некуда, она в дверях стояла. Защищала так сказать грудью. Ну и нашим соседям по очереди было скандал на границе не с руки устраивать.

Синдром вахтера в тяжелой форме =). Очень нередкое явление.
Я-то в ответе опиралась на изначальные данные "На входе сидит принципиальная бабулька, которая берет только белорусские рубли, вернее, даже копейки. Кстати, безо всякого чека, просто в баночку."

  • 1