?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мультивалютность
gelena_s
Я про бабушку на белорусской границе не просто так написала. Планировала на следующий день написать про пересечение уже другой границы.

Когда мы уже пересекли границу между Польшей и Чехией, то на первой же чешской заправке, куда мы заскочили купить виньетку, так же был платный туалет (на удивление, в Чехии платные туалеты чаще встречаются, чем в других странах бывшего соцлагеря). Так там монеты для автомата/турникета быстро и без вопросов меняла уборщица. Хоть злотые, хоть евроценты. Если кто не помнит, в Чехии национальная валюта кроны. Про курс я у нее не уточняла, но вряд ли себе в убыток.

Конечно, я не знала про борьбу с «низовой коррупцией» в Белоруссии, спасибо, что сказали. Но все-таки, что такого принципиального в отношении к работе в этих двух странах, что одну и ту же мелкую проблему в одном месте решают, а в другом отсылают к «надо было»?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Это вот как раз менталитет совка.
Человек человеку враг и вотэтовсе.

Ситуация - торговая контора. Мелкая. Перед входом лужа, через которую надо прыгать, обойти ну никак. Хорошо, перепрыгнул. Зашел. Внутри прилавок как в совецких магазинах, за спиной продавца. Каждую финтифлюшку надо просить подать. Ценники тоже фиг прочтешь, зрение 100% и то сложновато.продавец один, иканомика должна быть иканомной. При расчете наступает апофигей - только нал, никаких карт.
Прелестно, правда? Знакомая работает именно продавцом и не может донести до своего идиотского начальства, что видимо эти три причины влияют на спрос, а не мировой кризис, который заставляет людей не покупать пакеты и мешочки)))

Edited at 2018-01-13 07:37 am (UTC)

  • 1