?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про принципы
gelena_s
Кто не знает, но в «европы» мы попадаем через «окно» в Белоруссии, конкретно через Брест. Та еще лотерея, никогда не знаешь, сколько потеряешь времени. Иногда на обе таможни достаточно 40 минут (бывало пару раз), иногда на одну только белорусскую уходит три часа.

И пока стоишь в этой очереди, особо никуда не денешься. Так вот, некоторое время назад именно на белорусской стороне был бесплатный туалет. Он, правда, совсем не блистал чистотой, но был доступным по расположению. Но потом кто-то решил эту ситуацию исправить, построили новый и платный туалет. Ну да, хотели как лучше.

Нам как раз соседи по очереди и посетовали. Да, туалет стал чистым. Но! На входе сидит принципиальная бабулька, которая берет только белорусские рубли, вернее, даже копейки. Кстати, безо всякого чека, просто в баночку. У соседей по очереди, впрочем, как и у нас, этих денег не было: Белоруссию проскакиваем транзитом, даже не знаем, есть ли где обменники или банки. К тому же, хорошая новость: практически все кафешки и заправки в Белоруссии принимают карточки. Так что необходимости иметь при себе наличную местную валюту нет. Пока не встанешь в очередь на границе.

Все, чем мы могли помочь соседям по очереди, так это дать немного злотых и предложить потерпеть до польской стороны. Они дотерпели, но деньги у них никто не спросил, они просто их положили на столик. Хотя туалет тоже как бы платный.

Это я к чему Подумала, ну ладно, бабуля бесплатно не готова пускать, это дело ее принципа. Хотя, подозреваю, нет никакого контроля над тем, сколько людей ходит. Но кто мешал ей брать злотые и русские рубли, пусть даже в свой карман? Да, российских туристов немного, польских приграничных «типа коммерсантов» побольше, но ведь набегало бы хоть немного? Вряд ли бы кто спросил с нее за такой мелкий гешефт. Но, видимо, набрать какую-то сумму и обменять на белорусскую валюту способностей не хватает. Но и грудью на амбразуру защищать столь достойное заведение тоже не тянет на высокоморальный подвиг.

Как думаете, вот такая принципиальность в деле, как не пускать, пардон, поссать бесплатно, это хорошо, это украшает человека?

Или лучше, чтобы бабуля завела свою мелкую коммерцию, пускала бы за любую валюту?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Нужные люди

    И в продолжение темы ненужности. Подойдем с другой стороны: а кто, по вашему мнению, миру НУЖЕН? Вопрос можно даже упростить: а кто реально НУЖЕН…

  • Продолжаем идти

    Небольшой вбоквелл на третий шаг. Отличный комментарий у little_esme, и давайте его разберем на примерах. Как-то мне очень много…

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…



  • 1
Все проще. У тамошнего народа во многом деревенский менталитет, по которому воровать и наживаться грешно. Соседи осудят. А у нее, наверно, еще и блатное место, за которое ей хорошо, по деревенским меркам, платят.А если нарушишь закон и правила, то соседи узнают, осудят и потеряешь место.
Поэтому в деревнях очень часто и нет замков на домах.

наверное подобный деревенский менталитет только в белорусских деревнях. А в русских тащат всё, что можно. Моя тетка живет в деревне - там топор оставишь на пять минут не в запертом сарае, отойдешь - уже скоммуниздили. Дрова крадут, доски. Всё, что не привязано. А уж с работы украсть - благое дело. Все всё знают не только о воровстве, но и о насилие, убийствах, наркоте и никто никого не осуждает. Сколько знаю русских деревень - там так.

Нет у вас никакой тетки в деревне.И сами вы в деревне никогда не жили. Поэтому и несете такую чушь.

если вы считаете себя экстрасенсом, так голословно утверждать такие безумно глупые факты о незнакомом человеке, то вы не правы и очень глупы.

Ox,блин в деревне нельзя воровать У СВОИХ, а так как чужие там появляются раз в году, может быть, то и стоит всё открытое. У нас так было. А вот в колхозе "взять", на любой другой работе стащить - святое дело, и ворами люди себя не считали, дело житейское. Как сейчас обстоят дела в белорусской деребне не знаю, но подозреваю, что воз и ныне там.

  • 1