?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про принципы
gelena_s
Кто не знает, но в «европы» мы попадаем через «окно» в Белоруссии, конкретно через Брест. Та еще лотерея, никогда не знаешь, сколько потеряешь времени. Иногда на обе таможни достаточно 40 минут (бывало пару раз), иногда на одну только белорусскую уходит три часа.

И пока стоишь в этой очереди, особо никуда не денешься. Так вот, некоторое время назад именно на белорусской стороне был бесплатный туалет. Он, правда, совсем не блистал чистотой, но был доступным по расположению. Но потом кто-то решил эту ситуацию исправить, построили новый и платный туалет. Ну да, хотели как лучше.

Нам как раз соседи по очереди и посетовали. Да, туалет стал чистым. Но! На входе сидит принципиальная бабулька, которая берет только белорусские рубли, вернее, даже копейки. Кстати, безо всякого чека, просто в баночку. У соседей по очереди, впрочем, как и у нас, этих денег не было: Белоруссию проскакиваем транзитом, даже не знаем, есть ли где обменники или банки. К тому же, хорошая новость: практически все кафешки и заправки в Белоруссии принимают карточки. Так что необходимости иметь при себе наличную местную валюту нет. Пока не встанешь в очередь на границе.

Все, чем мы могли помочь соседям по очереди, так это дать немного злотых и предложить потерпеть до польской стороны. Они дотерпели, но деньги у них никто не спросил, они просто их положили на столик. Хотя туалет тоже как бы платный.

Это я к чему Подумала, ну ладно, бабуля бесплатно не готова пускать, это дело ее принципа. Хотя, подозреваю, нет никакого контроля над тем, сколько людей ходит. Но кто мешал ей брать злотые и русские рубли, пусть даже в свой карман? Да, российских туристов немного, польских приграничных «типа коммерсантов» побольше, но ведь набегало бы хоть немного? Вряд ли бы кто спросил с нее за такой мелкий гешефт. Но, видимо, набрать какую-то сумму и обменять на белорусскую валюту способностей не хватает. Но и грудью на амбразуру защищать столь достойное заведение тоже не тянет на высокоморальный подвиг.

Как думаете, вот такая принципиальность в деле, как не пускать, пардон, поссать бесплатно, это хорошо, это украшает человека?

Или лучше, чтобы бабуля завела свою мелкую коммерцию, пускала бы за любую валюту?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Возможно в крупном банке. Кстати просто купить белорусские рубли возможно. А сдачу должны дать в том же туалете.
Но на самом деле все проще на погранпереходе идешь в дьютик, покупаешь шоколадку или еще что-нибудь настолько де ценное и просишь дать сдачу с крупной купюры белорусскими рублями. Все.

А если нет, то обменников в бклоруссии на каждом углу, а на границе точно есть. И рубли русские там принимают.

Не, народ искренне убежден, что до обменника в Беларуси три дня лесом, тайгой и тундрой. А еще это объекты под грифом СС и найти их можно только по паролю и белорусскому паспорту.
Ну а то, что в той же Москве можно на Белорусском вокзале спокойно прикупить валюту всего лишь слухи.. Туда наверное тоже только с разрешения совместного КГБ и ФСБ пускают:)
А на самом деле вариант про дьютик - рабочий. И я полагаю, что пусть это даже палатка будет,но она скорее будет, чем нет. И уж там белорусской мелочи - завались. И все на том же погарнпереходе:)

Это менталитет русских людей, они почему-то считают, что российскими рублями можно рассчитываться во всех странах СНГ, а потом искренне удивляются.
Я не первый раз такое вижу :))

У автора данного блога есть по крайней мере часть польской крови. И кроме рублей у нее в кошельке были злотые:) Так что не надо во всем винить русских:) Я могу позволить себе заступиться, как бы во мне не только русская кровь:)
Тут дело не в национальности, а в складе характера и ума на самом деле и характеристике личности.

Ну вот разве что в дьютике (если он будет по пути).

Ну вообще-то он находится на территории того же погранперехода.

Конкретно про белорусский не знаю, не была там) А вообще не на всех переходах они есть.

  • 1