?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Позор трамваям!
gelena_s
В заголовке ключевая фраза для тех, кто знает. Да, мы сейчас даже не в Польше, а в Чехии, в Оломоуце. Квартирка как раз предельно минималистична, даже у бельевого шкафа нет дверок. И какими лишними сразу смотрятся наши дорожные вещи, всего-то чемодан и пара сумок! Все-таки сложно вписаться в минималистичный интерьер.

А если продолжить разговор о вещах, вызывающих негативный эмоциональный отклик, то в первую очередь полезно избавиться от тех предметов, которые были «свидетелями» или очень продолжительного вашего негативного состояния, или острого негативного эпизода. Другими словами, с которыми у вас связано большое количество «негатива».

Хочу сразу успокоить, чаще всего такое распространяется не на все вещи, а всего на несколько предметов, за которые, как говорится, «глаз зацепился». То есть, если предмет стойко вызывает ассоциации с грустным и тяжелым периодом жизни, то лучше найти способ от него избавиться. Зачем эти кандалы на себе носить? И без них грустное не забудется, так наш мозг устроен.

А вот теперь следующий вопрос: а как быть с музеем позитивных воспоминаний? Вот у меня есть несколько елочных игрушек, которые дети понадкусывали, когда были совсем маленькими. Я их каждый год вешаю на елку, на некоторое время возвращаясь в тот период жизни. Избавляться от этого не хочу. Есть и небольшой пакет с детскими распашонками, среди которых есть еще мои, тщательно и с любовью сшитые мамой. Но это все, что я оставила от их детства, остальное на фотографиях. И фотографии крепко прорежены, все, которые не нравятся, я ликвидировала. Фотографии от родителей тоже были основательно прорежены, оставлены в одном экземпляре те, где именно родители, а не толпа неизвестных нам людей. Так что все памятные вещи войдут в небольшой чемоданчик, и дом не захламляют.

Так что для вас упражнение: на досуге обустройте свой музей воспоминаний и заблуждений, что точно надо туда определить? Как вы промаркируете в своей памяти эти предметы, что для вас они именно экспонаты? Что для вас меняется, если какие-то вещи объявили экспонатами, приятными или неприятными?

И каковы размеры этого «музея»? Не слишком ли много места он занимает в вашем доме? Вам самим есть где жить? Или вы всего лишь временный посетитель в музее?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Я все вещи о детстве и из детства сплавила родителям, не могу смотреть на все это. Мама какую-то прядь моих волос мне пыталась отдать, а оно мне не умелительно совсем. Ни фото, ни вещи, а игрушек нет моих давно. на фото своего маленького ребенка смотреть тяжело и мучительно становится вспоминать. Мне в настоящем нормальнее всего, пожалуй.

  • 1