?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Порядок в доме 3
gelena_s
Продолжаем сериал в новом сезоне J. Итак, еще одно правило организации своего пространства. Я его сформулировала еще задолго до Мари Кондо, но считала настолько очевидным, что даже в голову не приходило, что для кого-то это может быть открытием.

Я про вещи-воспоминания. Так вот, считаю, что полезно разделять два процесса: «размусоривание» и работу с вещами, отношение к которым для вас как-то эмоционально окрашено.

То есть, сначала выкидываем однозначный хлам, и только потом спокойно и вдумчиво решаем, как поступать с вещами, которые работают якорями на какие-то состояния. И первыми в этом списке предметы, работающие для вас негативными якорями. Например, посуда, при пользовании которой вас прилюдно ругали и оскорбляли. И теперь всякий раз, когда вы на нее смотрите или даже пользуетесь, у вас хоть в малой степени, но возникает то давнишнее чувство. Кстати, выкинуть или продать такие вещи значительно важнее, чем сохранить вещи, с которыми связаны теплые воспоминания. Как вы думаете, отчего так?

И второй вопрос: а как вы думаете, от таких предметов-негативных якорей люди легко избавляются?

И что обычно мешает от этих вещей избавиться?

И вообще, замечаете ли вы, что некоторые предметы обихода реально портят вам настроение?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Да. У наших крестьянских предков не было вопроса с модностью-немодностью: традиционный костюм меняется очень медленно. И даже драная рубаха могла пригодиться, хоть на пеленки.
Наши дворянские предки (у кого они были) могли забить ненужными вещами чуланы и чердаки.
Мы не те и не другие.

  • 1