?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Порядок в доме 3
gelena_s
Продолжаем сериал в новом сезоне J. Итак, еще одно правило организации своего пространства. Я его сформулировала еще задолго до Мари Кондо, но считала настолько очевидным, что даже в голову не приходило, что для кого-то это может быть открытием.

Я про вещи-воспоминания. Так вот, считаю, что полезно разделять два процесса: «размусоривание» и работу с вещами, отношение к которым для вас как-то эмоционально окрашено.

То есть, сначала выкидываем однозначный хлам, и только потом спокойно и вдумчиво решаем, как поступать с вещами, которые работают якорями на какие-то состояния. И первыми в этом списке предметы, работающие для вас негативными якорями. Например, посуда, при пользовании которой вас прилюдно ругали и оскорбляли. И теперь всякий раз, когда вы на нее смотрите или даже пользуетесь, у вас хоть в малой степени, но возникает то давнишнее чувство. Кстати, выкинуть или продать такие вещи значительно важнее, чем сохранить вещи, с которыми связаны теплые воспоминания. Как вы думаете, отчего так?

И второй вопрос: а как вы думаете, от таких предметов-негативных якорей люди легко избавляются?

И что обычно мешает от этих вещей избавиться?

И вообще, замечаете ли вы, что некоторые предметы обихода реально портят вам настроение?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1

Нет, почему?
У меня есть два близких человека, я их помню и люблю, и не забываются они. А вещей их у меня нет.
Я их и так люблю и помню, в каждый момент своей жизни. И привязка к "родным могилам" мне не нужна.


а зачем тогда делают могилы и памятники?
если все живет в памяти?
еще и оградками ставят?
как квартирки?
еще и цветочки несут
еще и все культы мира построены на смерти-типа там то точно усе будет окей
типа ,помирайте люди,скорее....

У, это очень древняя штука. Это нужно было не столько для памяти, сколько для того, чтобы покойники упокоились должным образом, чтобы не появлялись undead, которые будут вредить живым.

а как мертвые могут вредить живым?...

Не знаю, я так никогда не делаю.

  • 1