?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Порядок в доме 3
gelena_s
Продолжаем сериал в новом сезоне J. Итак, еще одно правило организации своего пространства. Я его сформулировала еще задолго до Мари Кондо, но считала настолько очевидным, что даже в голову не приходило, что для кого-то это может быть открытием.

Я про вещи-воспоминания. Так вот, считаю, что полезно разделять два процесса: «размусоривание» и работу с вещами, отношение к которым для вас как-то эмоционально окрашено.

То есть, сначала выкидываем однозначный хлам, и только потом спокойно и вдумчиво решаем, как поступать с вещами, которые работают якорями на какие-то состояния. И первыми в этом списке предметы, работающие для вас негативными якорями. Например, посуда, при пользовании которой вас прилюдно ругали и оскорбляли. И теперь всякий раз, когда вы на нее смотрите или даже пользуетесь, у вас хоть в малой степени, но возникает то давнишнее чувство. Кстати, выкинуть или продать такие вещи значительно важнее, чем сохранить вещи, с которыми связаны теплые воспоминания. Как вы думаете, отчего так?

И второй вопрос: а как вы думаете, от таких предметов-негативных якорей люди легко избавляются?

И что обычно мешает от этих вещей избавиться?

И вообще, замечаете ли вы, что некоторые предметы обихода реально портят вам настроение?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня вот проблема: мне только что, на НГ из лучших побуждений подарили "прикольный" подарок - керамические стаканы, сделанные в виде пластиковых.
Подарил близкий друг.
Он реально близкий друг, просто человек не очень умеет считывать, что нравится и близко другому, и не очень хорошо понимает границы.
Подарил из лучших побуждений.
При взгляде на эти стаканы у меня аж челюсть сводит.
Связано это с тем, что мятые пластиковые стаканы для меня символизируют вотр все то некрасивое, отвратительное в людях, квинтэссенцией чего является срач, оставленный на месте пикника - замусоренная по-тупому природа.
Меня от этого тошнит почти физически.
И тут бля такой "подарок".
Сижу и думаю - что делать.
Пока оптимальным видитеся отдать со словами "Спасибо, но меня от этого тошнит".

Про другие якоря: я очень долго хранила немногочисленное золото, оставшееся после долгих, очень ценных для меня и очень олезненных отношений, которые уже после их прекращения никак не могла для себя закрыть. 10 лет не могла. А потом пришле веселый 2016 год, когда я потеряла способность работать ваще, и мне пришлосьб продать вообще все золото, просто что бы иметь волзможность лишний месяц оплатить съемную квартиру (ну или 2 месяца, не важно).
И меня не хватило продать - я сдала под залог. Но не смогла выкупить. Тупо просрочила в какой-то момент очередную выплату и не сомгла себя заставить позвонить предупроедить о задержке.
И все. Всё ушло.
И мне стало гораздо, гораздо легче.

Edited at 2018-01-02 09:52 am (UTC)

пластиковые стаканы могут дожить до 1 апреля, разбейте их на счастье в день дурака :)

я извиняюсь за не прошенный совет

спасибо!
Отличный совет!

А пока) (до 1-го апреля или другого первого подходящего случая)) их, теоретически, можно использовать в качестве кашпо для "мелких" растений или, налив воды, хранить в них пучки зелени - я свято верю))) в то, что "зелень" (живые растения) могут облагородить любой китч. (Ваше отношение к пластиковым стаканам полностью разделяю. Саму идею изваять)) подобный дизайн в керамике (которую, напротив, люблю нежно) постичь не в состоянии).

Пока оптимальным видитеся отдать со словами "Спасибо, но меня от этого тошнит".
---------------
Мы с моими близкими подругами так и делаем: спасибо, но это не моё, я такое очень не люблю. Потому что с кем ещё быть искренней и НЕ притворяться, как не с близкими друзьями.


Если Вы вернёте эти стаканы сейчас, получится, что Вам стало противно или обидно от этого человека что-либо брать. Тем более, первоначально Вы их взяли. Что, собственно, он с тех пор такого натворил, что подарки от него Вы больше не принимаете и даже возвращаете полученный ранее? Лучше уж просто выкинуть, чем возвращать с такими словами.

  • 1