?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Порядок в доме 3
gelena_s
Продолжаем сериал в новом сезоне J. Итак, еще одно правило организации своего пространства. Я его сформулировала еще задолго до Мари Кондо, но считала настолько очевидным, что даже в голову не приходило, что для кого-то это может быть открытием.

Я про вещи-воспоминания. Так вот, считаю, что полезно разделять два процесса: «размусоривание» и работу с вещами, отношение к которым для вас как-то эмоционально окрашено.

То есть, сначала выкидываем однозначный хлам, и только потом спокойно и вдумчиво решаем, как поступать с вещами, которые работают якорями на какие-то состояния. И первыми в этом списке предметы, работающие для вас негативными якорями. Например, посуда, при пользовании которой вас прилюдно ругали и оскорбляли. И теперь всякий раз, когда вы на нее смотрите или даже пользуетесь, у вас хоть в малой степени, но возникает то давнишнее чувство. Кстати, выкинуть или продать такие вещи значительно важнее, чем сохранить вещи, с которыми связаны теплые воспоминания. Как вы думаете, отчего так?

И второй вопрос: а как вы думаете, от таких предметов-негативных якорей люди легко избавляются?

И что обычно мешает от этих вещей избавиться?

И вообще, замечаете ли вы, что некоторые предметы обихода реально портят вам настроение?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Лучшее – детям!

    - Папа на день рождения подарил мне железную дорогу. Он так мечтал о ней в детстве! Из жизни. И в продолжение темы расходов на детей приведу…

  • Пятый шаг

    Вообще-то, сходить на собрание созависимых – это, в первую очередь, и означает принятие первого шага. Перед миром и собой. Так сказать,…

  • We Are the Champions!

    И еще про нужность миру. Напомню известный «принцип сперматозоида». Автор одноименной книги предлагал решить вопрос просто: из сорока…



  • 1
У меня было украшение, которое ко мне попало в 11 лет от человека, причинившего массу неприятностей и страданий. Это была как такая подачка за отвратительные действия с его стороны, в общем долгая история.
Потом я пошла на терапию и решила его продать - в качестве частичной компенсации оплаты терапии той самой истории.

Edited at 2018-01-02 09:39 am (UTC)

И чтото изменилось после продажи?

Видимо, часть негатива снялась ощущением практической значимости предмета

Вот и хотелось бы автора услышать....

  • 1