?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Давайте определимся…
gelena_s
Специально для тех, кто давно хочет выучить английский, похудеть, жениться/развестись и вообще, начать новую жизнь - новый год начнется в понедельник!

А пока он не наступил, небольшое отвлечение от предновогодних хлопот, так сказать, для передохнуть. Небольшой вопрос, а то потом забуду. Один мой клиент, страдающий «мусорничеством», вначале активно спорил, что все, что у него накапливается, может пригодиться. При том, что он совершенно не любитель что-то делать руками.

И тогда я ему задала два вопроса. Первый: это можно продать? Второй: это можно подарить?

Когда он на оба вопроса ответил отрицательно, я резюмировала: все-таки мусор. Он согласился.

Так что вот вам почти вечный вопрос: что такое для вас мусор?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про среду

    А теперь про упражнение. Сразу скажу: нормой будет как раз отсутствие закономерности. Нормально, если человек в какие-то коллективы вписался, в…

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…

  • Про признаки

    Нашла у Евмения. Полезная информация для многих. Компульсивный невроз типичен для религиозных людей СИЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ДЕТАЛЯМИ и другие…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Мне кажется, вы слишком строги к автору. И ниже приводите тот же (рабочий) критерий своими словами. Нельзя подарить на взгляд клиента и нельзя продать на взгляд клиента. Давать оценку баночкам из-под лекарств он сам на месте будет.


Это даже щадящий критерий, по-моему. Подруга после смерти мамы решила подарить что-то из ее вещей. всё неносибельное. Если с одеждой понятно, то вот на бусиках я застряла. Пластик, напыление обносилось, надеть невозможно. А вручала она с влажными глазами.


Вы тоже не прочитали про мусорничество. Тут никаким образом критерии разбора вещей после смерти близкого не подходят. Не надо смешивать соленое с красным.

Да, тут перебор, пожалуй. Гипертрофированная идея о том, что ценность для тебя таковой может не быть для другого.
Тема не новогодняя, конечно, но часть расхламления/обновления тоже.

а где я привожу тот же критерий своими словами?

хотя в принципе даже если что-то, что я привела, выглядит как критерий, мне кажется важным что я не предлагаю клиенту согласиться, что то, что в его глазах ценно - "мусор". Я предлагаю ему сравнивать его же ценности, или попытаться выйти в совсем другое пространство, где понятия другие

  • 1