?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Давайте определимся…
gelena_s
Специально для тех, кто давно хочет выучить английский, похудеть, жениться/развестись и вообще, начать новую жизнь - новый год начнется в понедельник!

А пока он не наступил, небольшое отвлечение от предновогодних хлопот, так сказать, для передохнуть. Небольшой вопрос, а то потом забуду. Один мой клиент, страдающий «мусорничеством», вначале активно спорил, что все, что у него накапливается, может пригодиться. При том, что он совершенно не любитель что-то делать руками.

И тогда я ему задала два вопроса. Первый: это можно продать? Второй: это можно подарить?

Когда он на оба вопроса ответил отрицательно, я резюмировала: все-таки мусор. Он согласился.

Так что вот вам почти вечный вопрос: что такое для вас мусор?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Про мусор у меня такие же критерии. Мне самой этой не надо, отдать кому-то нельзя, продать тоже не получится. Значит, на помойку.

А вот что делать с вещами, с которыми связаны воспоминания. Например, с вещами из детства.
У мужа несколько коробок с такими вещами стоят. Они, в принципе, не мешают: стоят в кладовке.

Вот что с такми вещами делать: для одного они мусор, а для другого воспоминания детства.

Я выше ответила кратко. Но это тема отдельного поста. Но лишь бы они , эти воспоминательные вещи, не занимали весь дом.
А то встречала. У маминых двоюродных сестер этим был весь дом. Там даже какую то веревочку нельзя было от гвоздика отвязать, это была последняя веревочка , завязанная их мамой. Потому там нельзя было и двадцать лет обои переклеивать, ведь веревочка бы пострадала…

Боже, узнаю ситуацию. Неужели из этого есть выход?

И про продать/подарить - что если человек упорно отвечает "можно", а речь идет о пустых бутылках, обрезках проводов и т.п.?

Тогда две дорожки- или таки заставить попробовать продать. Или дальше поуточнять, кто и для чего это купит. И потом уже психиатр. Увы.
Иногда на препаратах легче бывает сдвинуться.
Но если ничего не помогает, то уж лучше врача привлекать.
Просто подруга раньше по долгу службы присутствовала, когда трупы из завалов вычленяют . Блевала потом по несколько дней. В советское время даже противогазов для этого не давали.

Это то, что меня потрясло на ротации под судмедэкспертизе

Да, то время , когда мы обучали мвдшников очень « раздвинуло рамки». Как вспомню, так вздрогну. Ни разу не пожалела, что к ним в штат не пошла.
Когда слушатели на семинаре как пример применения такое рассказывают, что другая часть группы бледнеет и бежит к туалету.

  • 1