?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Давайте определимся…
gelena_s
Специально для тех, кто давно хочет выучить английский, похудеть, жениться/развестись и вообще, начать новую жизнь - новый год начнется в понедельник!

А пока он не наступил, небольшое отвлечение от предновогодних хлопот, так сказать, для передохнуть. Небольшой вопрос, а то потом забуду. Один мой клиент, страдающий «мусорничеством», вначале активно спорил, что все, что у него накапливается, может пригодиться. При том, что он совершенно не любитель что-то делать руками.

И тогда я ему задала два вопроса. Первый: это можно продать? Второй: это можно подарить?

Когда он на оба вопроса ответил отрицательно, я резюмировала: все-таки мусор. Он согласился.

Так что вот вам почти вечный вопрос: что такое для вас мусор?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Как начать есть?

    И ради выходных еще вопрос в зал. Специально выношу на всеобщее обсуждение. Как начать больше есть? Как перестать забывать поесть? Сразу…

  • Ничего личного, просто бизнес

    Все, кто читает меня давно, знают, что я в различных срачах на тему других блогеров не участвую. Когда-то сделала свое замечание Светлане…

  • Мама, роди меня обратно!

    Сейчас опишу одну интересную зависимость, которую редко кто связывает в своем сознании. За годы работы с такими непостоянными клиентами выявилась…



  • 1
Я в молодости порвала энное количество фотографий, было дело. Теперь жалею. Поэтому для меня теперь такой критерий: "если я это выброшу, потом я смогу это купить или еще каким-то образом приобрести?" Если ответ - нет, вещь уникальная, то стоит еще подумать.

С одной стороны - да, это все вещи уникальные, других таких не будет. С другой - у меня с этими уникальными вещами связана масса негатива.

А нет возможности отдать кому-то из родственников, кто выразит желание? Или пока убрать подальше, если есть гараж или кладовка.
Фото из рамок, для компактности, можно вынуть. Но я и не представляю масштабоа. В голове у меня стопка, посещающая в коробку от обуви, а у вас там, может, вагон:)
Морочиться со сканированием -ну такое... Формат может поменяться, и есть вероятность, что через 10-20 лет никто эти файлы не откроет, если раньше они не канут в пучину. Ну и время на это тратить.

Родственников осталось очень мало. Предложить отдать - скорее всего, не заберут, но зато будут точно знать, что это все у меня есть, а потом могут спросить. Вступать в лишние коммуникации с ними я не хочу.

Гаража или кладовки нет. Да и не в этом дело - я сейчас активно расхламляюсь, и сознательно оставлять облако хлама не хочется.

Фото большого формата. Тут еще пакость в том, что это похоронные фото. Которые на гробу катались, когда покойника на кладбище везли. Они красивые, но да, те самые. Раньше были с черными полосочками на углах. Размером где-то чуть больше А4 и еще штук пять-шесть крупных портретов, сантиметров 70-80 высотой.

Сканирование меня как раз не смущает. Если будет необходимость, я переведу форматы. А если мне это будет лень делать, туда им и дорога. Да и вообще, через 10 лет, может, и меня не будет, чтоб я еще заботилась о цене цифровых фотографий.

Тогда я бы от тех самых фото избавилась любым удобным мне способом.

Поняла. Спасибо за мнение. Тоже склоняюсь к этому решению. Вопрос только в том, что все способы неудобны ) эх, блин, нет у меня дачи, где можно палить костры) Но это уже из серии игры в берновское "Да, но..."

Еще раз спасибо за поддержку!

  • 1