?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Давайте определимся…
gelena_s
Специально для тех, кто давно хочет выучить английский, похудеть, жениться/развестись и вообще, начать новую жизнь - новый год начнется в понедельник!

А пока он не наступил, небольшое отвлечение от предновогодних хлопот, так сказать, для передохнуть. Небольшой вопрос, а то потом забуду. Один мой клиент, страдающий «мусорничеством», вначале активно спорил, что все, что у него накапливается, может пригодиться. При том, что он совершенно не любитель что-то делать руками.

И тогда я ему задала два вопроса. Первый: это можно продать? Второй: это можно подарить?

Когда он на оба вопроса ответил отрицательно, я резюмировала: все-таки мусор. Он согласился.

Так что вот вам почти вечный вопрос: что такое для вас мусор?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Для меня мусор - это то, что не нужно мне и совершенно не очевидно, что нужно кому-то еще.

В связи с этим поделюсь своими сомнениями. Сейчас активно расхламляю квартиру, в которой после пожилой родственницы было очень много лишнего и ненужного. С наслаждением выбросила старые и ветхие вещи, поставила на продажу то, что можно продать, отвела отдельный шкаф на то, что продастся чуть позже. С этим все понятно. Но остается самое сложное. Куча фотографий. Пока она была жива, ими была обставлена вся квартира, со всех стен смотрели дорогие мертвецы. Я все это дело поснимала, складировала в одном месте, чтобы потом разобраться. И вот меня буквально разрывает. С одной стороны, я хочу избавиться от этих фотографий, практически массово, потому что я вообще не смотрю альбомов, я точно знаю, что не буду держать на стенах фотографий покойной родни и скорее всего это все будет просто лежать, пропитанное тем удушливым ощущением неживого и немертвого. С другой - как портрет мамы выбросить в помойку? Сжечь? Да, у нас не было теплых чувств, но мне неприятно думать о том, как красивое лицо корчится в огне. И вдруг я потом пожалею? Вдруг со временем пересмотрю и как минимум хотела бы, чтобы это все было доступно? У меня же было такое, что я все же пересматривала свои фотографии, и хорошо, что некоторые из них сохранились. Думаю...

Отсканируйте важные вам фото, физического места занимать не будут. Остальное отнесите в макулатуру - хорошей цели послужат, если вам важен конец этих фотографий.


Уже отсканирована большая часть. Причем, что забавно, я практически уверена, что смотреть не буду. Но это - всего-то немного виртуального места на винте.

Там другой затык. Есть фото, которые оформлены именно в этих вот рамочках, большие такие. Или вообще здоровенные портреты грандиозных размеров. Я бы их вообще на помойку вынесла, но если кто-то увидит-узнает? Опять же если жечь - где, как? Дачи нет, просто на берегу такое не спалишь. Я себя ловлю на мысли, что классно было бы, чтобы они просто куда-то делись, ну, как вещи при переезде пропадают.

Я в молодости порвала энное количество фотографий, было дело. Теперь жалею. Поэтому для меня теперь такой критерий: "если я это выброшу, потом я смогу это купить или еще каким-то образом приобрести?" Если ответ - нет, вещь уникальная, то стоит еще подумать.

С одной стороны - да, это все вещи уникальные, других таких не будет. С другой - у меня с этими уникальными вещами связана масса негатива.

А нет возможности отдать кому-то из родственников, кто выразит желание? Или пока убрать подальше, если есть гараж или кладовка.
Фото из рамок, для компактности, можно вынуть. Но я и не представляю масштабоа. В голове у меня стопка, посещающая в коробку от обуви, а у вас там, может, вагон:)
Морочиться со сканированием -ну такое... Формат может поменяться, и есть вероятность, что через 10-20 лет никто эти файлы не откроет, если раньше они не канут в пучину. Ну и время на это тратить.

Родственников осталось очень мало. Предложить отдать - скорее всего, не заберут, но зато будут точно знать, что это все у меня есть, а потом могут спросить. Вступать в лишние коммуникации с ними я не хочу.

Гаража или кладовки нет. Да и не в этом дело - я сейчас активно расхламляюсь, и сознательно оставлять облако хлама не хочется.

Фото большого формата. Тут еще пакость в том, что это похоронные фото. Которые на гробу катались, когда покойника на кладбище везли. Они красивые, но да, те самые. Раньше были с черными полосочками на углах. Размером где-то чуть больше А4 и еще штук пять-шесть крупных портретов, сантиметров 70-80 высотой.

Сканирование меня как раз не смущает. Если будет необходимость, я переведу форматы. А если мне это будет лень делать, туда им и дорога. Да и вообще, через 10 лет, может, и меня не будет, чтоб я еще заботилась о цене цифровых фотографий.

Тогда я бы от тех самых фото избавилась любым удобным мне способом.

Поняла. Спасибо за мнение. Тоже склоняюсь к этому решению. Вопрос только в том, что все способы неудобны ) эх, блин, нет у меня дачи, где можно палить костры) Но это уже из серии игры в берновское "Да, но..."

Еще раз спасибо за поддержку!

Ну история семьи и рода- это отдельная тема. Но и свои и мамины фотографии для стены сожгла, не вижу большой ценности. А вот большинство обычных отсканировала. Оставила немного совсем старинных и атмосферных. А просто отвратительного качества с незнакомыми людьми сожгла.
И кстати, поняла, почему Анна Керн сожгла свои архивы. Во всяком случае, я после этой процедуры стала значительно меньше сама « оставлять на память».

Edited at 2017-12-31 09:59 am (UTC)

Вот нюанс-то как раз в том, что я сама для себя практически ничего не оставляю на память. Вернее, очень мало. А тут вот споткнулась об эти фотографии как о чугунную болванку.

Вот, кстати, Вы навели меня на мысль. С фотографиями еще может и стоит подумать, а вот куча моих старых блокнотов со стихами, которые я не удосужилась пересмотреть за десятилетия, мне точно не нужны. Сегодня и выброшу.

  • 1