?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Давайте определимся…
gelena_s
Специально для тех, кто давно хочет выучить английский, похудеть, жениться/развестись и вообще, начать новую жизнь - новый год начнется в понедельник!

А пока он не наступил, небольшое отвлечение от предновогодних хлопот, так сказать, для передохнуть. Небольшой вопрос, а то потом забуду. Один мой клиент, страдающий «мусорничеством», вначале активно спорил, что все, что у него накапливается, может пригодиться. При том, что он совершенно не любитель что-то делать руками.

И тогда я ему задала два вопроса. Первый: это можно продать? Второй: это можно подарить?

Когда он на оба вопроса ответил отрицательно, я резюмировала: все-таки мусор. Он согласился.

Так что вот вам почти вечный вопрос: что такое для вас мусор?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вернуть то, чего не брал

    Спасибо за отличные комменты. Особенно за те, где заметили, что жена власть ни фига и не взяла, и не отдала. Пыталась попой на двух стульях усидеть.…

  • Игры с самим собой

    Недавно было отличное наблюдение про манипуляции типа «НЕ МОГУ – значит, НЕ ХОЧУ» и тому подобное. Да, это типичная манипуляция.…

  • В мечтах это выглядело не так пошло…

    Еще про вычитанное из того же самого чатика. Есть совет, который давно кочует по страницам разных журналов, а его источник уже не найти во мгле…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Как интересно!
Некоторые вещи трудно назвать мусором и выкинуть как мусор тоже, но вообще расстаться с ними не жалко, если аккуратно вынести и поставить рядом с помойкой. К таким вещам отношу, например, посуду, или какую-то одежду/обувь. Вот расставаться со старыми вещами по большей части мне не жаль совсем, могу многое легко вынести и оставить на помойке. А решимость моя сильно падает по части рисунков, набросков и тд., могу зарасти бумагой, все вокруг покрыть толстым слоем, но вот разгрести, рассортировать это потом и выкинуть что-то ненужное - тут ой. "А вдруг пригодится" - здесь работает на полную катушку. Еще и начнут идеи появляться по ходу разгребания, и я откладываю, подписываю, чтобы не забыть. В итоге того, что выкинуть - маленькая стопка, а того, что остается большая. И ведь сразу понимаю, что снова разгребать, и все равно сложно. Тут только волевым усилием. А блокноты эскизные только копятся. Вид у них аккуратный, ничто ниоткуда не торчит, кажется, что вроде бардака не множат. Но вот вчера не нашла рядом со столом места для нового, чистого, потому что все занято старыми, так что тоже пора, видимо, расстаться.



Edited at 2017-12-31 08:32 am (UTC)

Если ещё актуально - блокноты можно оцифровать и хранить на флэшках/картах памяти)

Спасибо за идею! К сожалению, именно блокноты и не нужны особо, они просто самые аккуратные. По большей части их содержимое переработано и существует в виде компьютерной графики. А вот оцифровывать наброски на отдельных листах нужно, но их разгребать - страшно подступиться )))

  • 1