Previous Entry Share Next Entry
Всем попробовать пора бы...
gelena_s
Черт, вдруг вспомнила! У меня еще банка настоящих крабов осталась!

Крабы

Кто-то стоящие салаты из консервированных крабов знает? Вот чтобы и вкус их был заметен, и вообще…
А то я совсем не в теме.




Подписаться


Recent Posts from This Journal

  • Идите в баню!

    И еще сегодня о телесном, о бане. У нас на участке бани еще нет, так и не собрались построить. Поэтому арендовали баню в местной базе отдыха, чтобы…

  • Телесное

    Тоже продолжение и тоже недавней темы – про принятие и непринятие своего изменившегося тела. Даже если оно изменилось не из-за беременности.…

  • Про свободу выбора

    И продолжим тему. Когда я вскидывалась на маму, то у меня была всего одна реакция на все, что мама говорит неприятного мне. Когда я стала разбирать,…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Основное правило - чтобы ничего не перебивало. Идеально подходят кукуруза, рис, некислое яблоко, авокадо, яйцо.

Edited at 2017-12-30 11:21 am (UTC)

Я люблю классический советский. В ресторанах подавали раньше. Очень нежный. Крабы, отварной рассыпчатый рис, отварное яйцо, свежие огурцы соломкой, майонез.

Да-да, согласна, тонко нарезанные свежие огурцы я забыла упомянуть.

С консервированными дела не имела. Думаю, с ними надо как с креветками. Мало ингредиентов с неярким вкусом. Сочетаться будут яйцо, авокадо, майонез, лимонный сок. Возможно, рис или китайский салат.

Свежих крабов считаю вкуснее всего в виде бутербродов. Возможно, и вашим такое пойдет. Свежая булочка, мягкий сливочный сыр, много краба и сверху консервированный огурчик. В тарталетках такое хуже, но тоже можно.

Спасибо. А с тарталетками я так и не подружилась. Хотя надо бы перевести упаковку.

Черт, а я никогда не пробовала крабов - настоящих, а не поддельных из "крабовых" палок)

По консистенции "снежный краб" больше всего похож. По вкусу... У краба нет очень ярко выраженного вкуса. Пожалуй, ближе всего к очень крупным креветкам.

Крабов, как и фрукты, лучше есть там, где они "растут". Найти контакты, приехать, договориться с браконьерами, купить и сварить свежих. Мы как-то взяли в магазине - фигня на постном масле. С набраконьеренными не сравнить. Их ни в коем случае нельзя перемораживать! Но разве ж наши магазины так умеют? Ну и консервы со свежим - тоже слишком разное. Не сказать, что хуже. Просто другое.

Увы, в Финском заливе крабы не водятся) То есть только мороженые если (и что-то они стоят не гуманно совсем).

Креветок я люблю, кстати. Хотя тоже пробовала только мороженых, ну и в маринаде.

Краб реально ни на что не похож. На креветок точно.
Имхо у каждого морского гада свой вкус. Их не перепутаешь... Хотя.... Говядину с курицей тоже ведь не спутаешь)))

Пока из тех морских гадов, что я пробовала, мне не понравились только мидии - те, которые из замороженного "морского коктейля".

Это да. Но на остальных морских гадов краб похож еще меньше.

А вот курицу со свининой спутать можно, если правильно мясо подобрать.

Разница во вкусе несущественная :)
Но ради формальности имеет смысл попробовать, конечно.

В день рождения обычно исполняю очередное кулинарное желание сына. В этот раз хотел попробовать краба. Посетила магазин - впервые за несколько лет сын остался без исполнения каприза: 5 тысяч за баночку мне было жаль)

Это чего то странное. У нас тут большая за тысячу шестьсот, а маленькая за восемьсот. Ну примерно.

Вот цены в сети магазинов "Виктория"

Калининград


Edited at 2018-01-11 08:34 am (UTC)

Салат листовой (я бы хрустящий какой-нибудь взяла) порвать, крабовое мясо, перепелиных яиц несколько штук сварить и пополам резанных добавить. Орешков кедровых либо кешью можно сыпануть. И заправку легкую из апельсинового сока и оливкового масла.

Краб, яйцо, свежие огурцы, каперсы или маринованный огурчик, капля масла. Опционально листья салата, майонез...

Cалат "По-царски" (дорого, но очень вкусно)

кальмары -0,5 кг (варить, подольше)
яйца - 5 шт.
креветки - 300 гр.
икра красная - 100 гр.
крабы (мясо) - от 50 до 300 гр.
майонез

Re: Cалат "По-царски" (дорого, но очень вкусно)

А зачем кальмаров варить подольше? Они ж совсем резиновыми станут.

Re: Cалат "По-царски" (дорого, но очень вкусно)

Вот-вот. Им как раз долгная варка резко противопоказана.

Re: Cалат "По-царски" (дорого, но очень вкусно)

Обычно их варят 5 минут. Но тогда они в салате жестковаты. Я обычно варю минут 15. Тогда в салате они не выделяются жесткостью среди прочих ингредиентов.
Но это, конечно, субъективно. Варите сколько хотите)

Re: Cалат "По-царски" (дорого, но очень вкусно)

Их кипятком залить и через пару минут уже готовы. Мягчайшие.

Re: Cалат "По-царски" (дорого, но очень вкусно)

М-мэ... Вообще-то во всех кулинарных книгах предупреждают, что морских гадов не надо долго варить. Только чуть схватились - и можно доставать. Минуты хватит.

Как и печень не советуют тушить слишком долго - станет резиновой.

уфф. только моя психика отошла от зрелища отрывания и высасывания ноги краба женой, и тут вы подоспели.

Не поняла, вы с крабом ассоциировались?)) Или зрелище было слишком кровожадным?))

Подарите жене щипцы для крабов :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account