Previous Entry Share Next Entry
Продолжение темы
gelena_s
Позабавило, как много комментаторов пошли по еще одной протоптанной дорожке: приписывание чувств другому человеку, конкретно - мне. А потом их же еще и обесценить. Я какое-то время назад писала о таком поведении.

Для тех, кто сразу в двух танках: если я буду чем-то возмущена, то я так и напишу. Но дергаться по поводу поведения малолетних и их заблуждений довольно глупо. Когда-то и мои родители со смехом вспоминали, что оставалось в моей комнате, когда я на танцы собиралась. Правда, привычки бросать одежду на пол не было, но разброд вещей по комнате присутствовал. Просто убирала потом, когда возвращалась. И встречать друзей в неубранной комнате, вывесив им на обозрение все трусы, в голову бы не пришло, тем более демонстрировать это абсолютно незнакомым людям.

В реальности часто такие девочки просто не умеют еще удерживать порядок. И дело все же не в самом бардаке, а в неумении учитывать эффекты. А это уже в разы грустнее.

Но еще один коммент про защитников бардачества я тут даже процитирую: «И теперь, почитав комментарии, я знаю, откуда берутся все эти люди, предпочитающие отдыхать "на природе" именно в горе мусора: приедут, засрут, а потом в этом говне с пакетами и бутылками загорают и едят. Им так привычно и удобно, в говне. По-домашнему. И убирать потом за собой тоже не надо - пусть другим сразу "по-домашнему" будет»

И тогда вопрос: вы точно хотите, чтоб вот такие девули, как на приведенном селфи, гордо разбрасывали мусор везде, где находятся?

И вы уверены, что домашний паттерн поведения сразу закончится за входной дверью? Тогда обоснуйте, чем такая уверенность вызвана.

И вопрос для продвинутых: кое-кто в комментариях признался о себе, что у них дома тоже бардак. Так вот, эти комментаторы радикально отличаются от тех, кто делает вышеприведенное селфи. Как вы думаете, чем?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про внезапные новости

    Я уже как-то рассказывала, что моего отца еще старшеклассником призвали на фронт, уже в самом конце войны. Его еще доучивали до лейтенанта и…

  • Ловушки социума

    И еще про ответственность. Я всегда говорю, что человек в своей жизни строит половину моста. А вторую половину стоит или другой человек, или социум.…

  • Играть, так играть!

    Поэтому вот прямо с утра - десять миллионов долларов. Чисты и свободны, и все ваши. Что меняется в ощущениях, в поведении, в мыслях? Что с…


promo gelena_s 12:00, wednesday 9
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
- И тогда вопрос: вы точно хотите, чтоб вот такие девули, как на приведенном селфи, гордо разбрасывали мусор везде, где находятся?
- не хочу :( по поводу комментария про природу: бесят меня такие немощные, которые считают, что за ними прислуга ходит и дворник все подберет и увезет. на машинах приедут, а ума взять дополнительный пакет для своего же мусора не хватает. и сил донести собранный шлак до багажника тоже нет

- ... домашний паттерн поведения сразу закончится за входной дверью?
- с чего бы он закончился? тут отлавливаешь что, неосознанные паттерны от бабушек и дедушек живут и здравствуют. этот то чем отличается, нет у него тубмлера выкл_вкл

- И вопрос для продвинутых: кое-кто в комментариях признался о себе, что у них дома тоже бардак. Так вот, эти комментаторы радикально отличаются от тех, кто делает вышеприведенное селфи. Как вы думаете, чем?
- они осознают свой бардак. не зависит от того, будут ли они улучшать себя в этой части, стыдно или неловко им, или их, наоборот, все устраивает. они точно про себя знают - бардак есть!

Edited at 2017-12-30 10:19 am (UTC)

Отличаются тем, что понимают, что у них бардак

Я уже тут писала где-то, что запущенный бардак (в отличие от творческого, рабочего) - это однозначно плохо, но дело не в бардаке, а в отношении к нему. Ну, как всегда про всё.

Поэтому напишу развёрнуто про теорию )
Отношений может быть три:
1. Да, у меня перманентный бардак, но я знаю, что это плохо и при первой возможности его ликвидирую.
2. Да, у меня бардак, но я им горжусь, потому что плюю на ваши порядки, я такой крутой.
3. Ну и что, что бардак.

Первый вариант самый нормальный. Человек внутренне сориентирован правильно. Он чувствует, что все мы вышли из хаоса, но вышли именно затем, чтобы хаос преобразовать в гармонию. Он знает, что окружение человека связано с психикой, и старается о чистоте своей психики заботиться. При этом он понимает, что есть вообще бардачные периоды в жизни - буйная молодость, мелкие детки. Но он всё-таки знает, что бардак плохо и что это - плохая ему характеристика.

Второй вариант - за счёт бардака подпитывается своя значимость. Вот вам всем. Чтобы знали, какой я крутой. Он тоже знает, что бардак плохо, но ему хочется быть плохим - по ряду причин.

Третий вариант - человек опустошённый. Отсутствие радости созидания, нежелание творить. Только потребление и грубое варварство в бекграунде. Именно эта компания первая пойдёт жечь библиотеки и молотить каррарский мрамор музеев. Ну, если сложится ситуация, конечно ))

В целом всё, остальное нюансы.

По поводу фразы, которую я всегда цитирую, когда отбрыкиваюсь: там где много порядка, там мало любви.
Здесь не о бардаке, а о порядке. Порядок - это разум. Это разум у нас всё кладёт по полочкам. А любовь, и тем более влюблённость - это не разум, а чувства. А чувства наши, как правило, от порядка далеки.
Поэтому Каренин (рассудок и порядок) проигрывает и теряет Анну (чувства и хаос), которая тоже проигрывает. Они - полярные архетипы.
Так вот. Должна быть золотая середина )) Порядок и хаос должны дружить ))


Здравствуйте, это я обратно :)) не могу пройии мимо. Ибо вот! Вот оно! Разум кладет на полку, а не руки. Разуму все равно, куда устраивать вещь (моему), а рукам - нет (моим). Разум определяет вещь как мусор, а не руки. Разум будет "отыскивать" потерянное, а не тулово (хотя, когда разум отказывает, подключается тулово, но оно это не любит).
Если разум не умеет определять, мусор или нет, бардак или нет, то владелец разума искренне не поймет разницы между замусоренным и незамусоренным! Я же сколько раз сама приводила в пример курильщиков, которые швыряют окурки под знаком "не сорить" - они не идентифицируют окурок как мусор. Мусор - это мууусор, к примеру, гора протухшей еды, выше владельца окурка ростом, а окурок - это окурок, какой же это мусор?

Я когда в этом году переехала, то у меня было 38 коробок вещей, и новая квартира напоминала склад. Я делала фото регулярно, и смотрела на них как уменьшается количество неразобранных коробок и растет стопка разобранных и сложенных в плоский вид. Меня это мотивировало разбирать дальше и не угнетало так. Потому что для переезда я заказала сервис, и они мне за 2.5 часа всю квартиру упаковали и погрузили. Пара самых близких друзей периодически спрашивали как идёт разбор и я высылала им текущий коробкостатус. Но в открытую не публиковала конечно, так как это мои личные дела. Причем я все время фотографировала квартиру, а себя в ней - нет. Почему то "фигура в фон не вписывалась", я отдельно от квартиры.
И сейчас я знаю что в каких-то углах бардак, вернусь из отпуска, дам четкие инструкции клинеру и бардака не будет. Про себя поняла, что кончились у меня силы за этот год, поеду их набирать, ну и что, что на комоде вещи не "как мама бы расставила".

На последний вопрос: отличаются тем, что видят свой бардак. Я вот вижу, когда он у меня случается. Не страдаю, не рыдаю, не мучаюсь им, но вижу же, никаких иллюзий :)

Извините, но, по-моему, в данном случае выдумываете всё-таки Вы. Я вообще не вижу причин считать, что это действительно крыса, а не просто кусок меха или ещё чего-то мохнатого, даже на укрупнённой картинке.



Edited at 2017-12-30 12:51 pm (UTC)

то есть наличие крысиной морды, усов и лап, цвета меха, характерной позы сидящего грызуна на фотографии вас не смущает? Ну, если вы именно такие меха носите, то я даже не знаю...

ой, вспомнила... у меня как-то в социальной сети был френд, вроде приличный человек даже с высшим образованием, правда из провинции. Так вот однажды наша дружба закончилась с ним. Он опубликовал фото, где он, его родители видимо (люди почтенные весьма и интеллигентного вида) красивая девушка на природе, на озере. И они сидят такие на покрывале, а за ними просто УЖАС!!!! Свалка из пластикового говна, бумажки, бутылки - такая свалка из мусора прошлые отдыхающих! Ну типичное русское озеро. Но они в этом сидят, отдыхают и всё нормально, улыбаются даже. Меня это так шокировало, и я написала коммент: "люди красивые, а фон шокирует. Как можно сидеть среди мусора?" Он ответил: "больше никогда не пиши мне таких комментариев". Ну я и удалила его из друзей:)

Вообще ненавижу таких отдыхающих! Убить готова, ну как можно быть такой свиньей, не понимаю:((( Это преступление против своей страны!

Вот я ни разу не фанат уборки, и дома у меня тоже бардачно (не так, как на фото, но до идеала, как пешком до Луны), но когда мы приезжаем в лес на посидеть-шашлычки, ВСЕГДА привозим с собой большие мусорные пакеты, много. Само собой, свой мусор забираем, но и вначале чистим место и окрестности. Ну противно всей нашей компании сидеть на мусорке!

осознанностью. Они понимают, что у них бардак.

Можно понимать, что снимаешь бардак, и всё-таки считать такую фотографию произведением искусства! (Ну как, например, гравюру Эшера "Порядок и хаос")

Прочитала статью по ссылке на Garbage Girls (где-то в комментариях к предыдущим постам давали ссылку).

Поразили два момента:
1) Все девушки были такими бардачницами с детства (по отношению к своией комнате/своим вещам);
2) Многие девушки держат если не идеальный, то приемлемый порядок в рабочих делах - и это даже для них естественно, т.е. не приходится прикладывать дикие усилия.

> вы точно хотите, чтоб вот такие девули, как на приведенном селфи, гордо разбрасывали мусор везде, где находятся?

Нет конечно - и не такие девули, и не девули, и никакие люди вообще.

> вы уверены, что домашний паттерн поведения сразу закончится за входной дверью? Тогда обоснуйте, чем такая уверенность вызвана.

В зависимости от возможных и неотвратимых санкций за этот самый паттерн. Ведь вышеописанные девушки как-то научились держать рабочие дела в порядке. Иначе не будет заказов/уволят/не заплатят. Голод не тётка; а рабочий порядок оказался вопросом навыка и дисциплины. Наверняка они потратили какое-то время в начале карьеры на приобретение этого навыка.


По третьему вопросу уже вверху написали варианты ("знаю, потом разберу"; "знаю, это мой повод выделиться и попиариться"; "знаю, и хрен с ним"), я с автором согласна.

Да, вы правы, тут как раз работает» внешний скелет». Но есть и вторая часть выборки, когда даже внешние факторы не работают. Вот и интересно, как и у кого.
Эта фотография не из этого проекта. У этой героини как раз даже нарезать бекона из своего прокола не получилось. Но она честно пробовала.

Добавлю свои 5 копеек.

На первых фото всё как-то настолько запущено, что с героиней говорить я бы не стала и её состояние воспринимала как константу, не предполагая изменений в обозримом будущем.

Хотя далеко не всегда ситуация настолько однозначная - у меня есть фотография моей дочки, она сидит вечером у окна и смотрит на море, вся такая мечтательная, и солнце садится. Но подарить эту фотографию свекрови я не рискну, так как у девочки на фотоко косички были заплетены утром того дня и уже успели разлохматиться и поставить такую фотографию в приличном доме ну никак нельзя, увы.

Если же про уборку вообще, то для меня чистота это свобода, я часто убираю перед тем, как начать что-то делать. При этом никогда не считала себя ни аккуратной, ни фанатом чистоты.

Вчера старшие дети вдвоём убрали всю квартиру (а это три комнаты и в них живёт 6 человек) причём без особого внешнего вдохновения с моей стороны. Такой получился новогодний подарок.

Сами по себе оба совсем не чистюли, для них мусорить это где-то расслабиться и где-то застолбить территорию.

Настя С

у нас "бардак" только в моем кабинете, в остальных комнатах вычищено-вылизано,
ну не пускаю я уборщицу к себе почему то, зато вечером вся семья просачивается
именно ко мне, в единственную по настоящему жилую комнату ...
моя комната, мои правила и у меня не "бардак", а творческий беспорядок.
но трусы-носки по комнате не валяются ...
гы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account