?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Растем!
gelena_s
Ну что же, статистика улучшается! Если в изначальном посте на вопрос был один правильный ответ против примерно 300 комментариев, то в следующем уже один (правда, вообще по теме всего один) против 70. Думаю, выборку можно назвать репрезентативной J

Да, практически вся реакция в обоих постах – это реакция на окно Джохари «что обо мне знают другие и чего я о себе не знаю». Думаю, и важный дополнительный элемент – и не хочу знать!

И забавно, насколько живет во многих детская вера, что люди будут смотреть и видеть только то, что им разрешили видеть. Как привела пример Александра, «я шлю свои сиське, какого хрена вы смотрите на голую жопу младшего брата на заднем плане?!» Почему-то убеждение «я выйду на улицу голая, но вы на меня не смотрите» вызывает недоумение, а вот вечное «не смотрите туда, не обращайте внимания, смотрите сюда» - нет. Самое забавное, что такое поведение соседствует со стремлением стать заметной и даже местами знаменитой! Девушка делает селфи, чтобы заметили ее, а что творится вокруг не должны замечать! Она же не замечает!

Кстати, вот это «не обращайте внимания» вы часто произносите?

Для чего мы это произносим вслух? Почему это бесполезное выражение?

И если уж так надо, то чем это выражение можно заменить?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
И что Гоголь так прямо про клипы со сценариями и писал?

  • 1