?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Растем!
gelena_s
Ну что же, статистика улучшается! Если в изначальном посте на вопрос был один правильный ответ против примерно 300 комментариев, то в следующем уже один (правда, вообще по теме всего один) против 70. Думаю, выборку можно назвать репрезентативной J

Да, практически вся реакция в обоих постах – это реакция на окно Джохари «что обо мне знают другие и чего я о себе не знаю». Думаю, и важный дополнительный элемент – и не хочу знать!

И забавно, насколько живет во многих детская вера, что люди будут смотреть и видеть только то, что им разрешили видеть. Как привела пример Александра, «я шлю свои сиське, какого хрена вы смотрите на голую жопу младшего брата на заднем плане?!» Почему-то убеждение «я выйду на улицу голая, но вы на меня не смотрите» вызывает недоумение, а вот вечное «не смотрите туда, не обращайте внимания, смотрите сюда» - нет. Самое забавное, что такое поведение соседствует со стремлением стать заметной и даже местами знаменитой! Девушка делает селфи, чтобы заметили ее, а что творится вокруг не должны замечать! Она же не замечает!

Кстати, вот это «не обращайте внимания» вы часто произносите?

Для чего мы это произносим вслух? Почему это бесполезное выражение?

И если уж так надо, то чем это выражение можно заменить?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Колдовские игры

    Вчера уже не успела в посте у Яны всерьез ответить, тема большая. Но совет всем, у кого контакты с окружающими вызывают трудности. Поработайте…

  • Властью, данною мне

    И в продолжение темы «мужегона». Выскажу одну мысль, а вы попробуйте не поспорить. Я довольно часто клиентам выдаю фразу, которая…

  • Солдат спит, …

    А теперь следующий вопрос про «сидение смирно». Да, не всем и не всегда просто вспомнить собственные младшие классы, но хотя бы старшие…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

"Не обращай внимания"  - обычно не говорю. Если какая то работа не закончена, а это может быть и уборка или макет книги или эскиз. Так и говорю - делаю то- то, пока все в процессе. Смотреть туда, вопрос такой то.


Не обращать внимания все равно не получится, раз уж обратили. А если не обратили, то после такой фразы точно обратят.)


И про фото - там вроде не про бардак и его степени и разновидности был вопрос, а про особенности визуального восприятия экспонирующего и зрителей.
У меня фотография при первом взгляде вызвала смех.
Особенно смешным показалось то, что на фотографии не только обилие деталей заднего плана, но и наличие блесток на платье. Если бы платье было строго черным, то контраст между неровностью фона и переднего плана давал бы выигрышную позицию платью и модели. А так как на платье тоже были "помехи", которые воспринимались как частички пыли или какого то белого пуха, то платье плавно переходило в фон. И даже декольте не сразу заметно.
А крыса там была или мексиканский тушкан уже значения не имеет.)))


Всех с наступающим Новым годом!)  


  • 1