?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Растем!
gelena_s
Ну что же, статистика улучшается! Если в изначальном посте на вопрос был один правильный ответ против примерно 300 комментариев, то в следующем уже один (правда, вообще по теме всего один) против 70. Думаю, выборку можно назвать репрезентативной J

Да, практически вся реакция в обоих постах – это реакция на окно Джохари «что обо мне знают другие и чего я о себе не знаю». Думаю, и важный дополнительный элемент – и не хочу знать!

И забавно, насколько живет во многих детская вера, что люди будут смотреть и видеть только то, что им разрешили видеть. Как привела пример Александра, «я шлю свои сиське, какого хрена вы смотрите на голую жопу младшего брата на заднем плане?!» Почему-то убеждение «я выйду на улицу голая, но вы на меня не смотрите» вызывает недоумение, а вот вечное «не смотрите туда, не обращайте внимания, смотрите сюда» - нет. Самое забавное, что такое поведение соседствует со стремлением стать заметной и даже местами знаменитой! Девушка делает селфи, чтобы заметили ее, а что творится вокруг не должны замечать! Она же не замечает!

Кстати, вот это «не обращайте внимания» вы часто произносите?

Для чего мы это произносим вслух? Почему это бесполезное выражение?

И если уж так надо, то чем это выражение можно заменить?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1

О, пошли понемногу в ива люцыю превращаться. Половина комментариев "неправильные" потому, что у вас взгляд на ситуацию жестко однобокий, и там, где в общем куча оттенков и градаций, причем чуть ли не противоположных, вы трактором все сваливаете в яму. При этом именно вы выступаете не в роли мастера а в роли "слепца", "не вижу тут ничего того о чем говорят значит я права а вы нет". При этом то, что вы пытались заложить в основу поста в общем существует, есть люди, которые не видят сочетание цели и фона, и эта слепота у них да, сигнал неумения и проблем, но вы опять в кучу смешали таких людей и тех, кто не приемлет грязи, кто видит несоответствие фона и цели, но видит больше нюансов в том, что вы называете "бардак" и может понять, как и зачем им можно рисовать фон например на контрасте, или на непрямых следованиях. У вас тут личная позиция, (причём детская, урезанная) а вы её пытаетесь выдать за единственно правильную.

Повторюсь, цель и фон могут не совпадать ГРУБО, (сексуальная девушка и старая бабушка с ночным горшком) а могут не совпадать "с намёком" (сексуальная девушка и хаос, но хаос- с намёком на секс, результатом или предлогом которого он является).

Опять же, часть людей может не видеть или не воспринимать данные конкретные намеки и параллели, но это уже у кого какое зрение и психотип. Вы вот не видите посыла в том фото, которое сами прилепили и средства его реализации. Начинаете додумывать с негативной позиции. Но это не потому что на фото так, (на конкретном фото), а это ваши личные особенности. Вы же пытались продавать свою (знакомую, сотрудницу?) Татьяну с её соционикой, сами чтоль на себе не опробовали, не оттипизировались? И да, моё предложение подходящего для темы несоответствия в каментах получилось сильно раньше аналогичного от Александры, однако характерно, что отметили вы только её. Пожалуй, на этом хватит и участвовать в этом прекращаю. Имеющий глаза да увидит.


Данный текст четкий пример того, что отсутствие порядка в доме чаще всего означает и отсутствие порядка в голове. Человек не в состоянии структурировать свои мысли в предложения. И скорее всего словесного бардака тоже не замечает.

Извините, что встряла в диалог.

Не извиню, вы слишком любите прыгать по темам и вставлять своё никчемное куда угодно, чтобы вас за это прощать.


  • 1