?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Растем!
gelena_s
Ну что же, статистика улучшается! Если в изначальном посте на вопрос был один правильный ответ против примерно 300 комментариев, то в следующем уже один (правда, вообще по теме всего один) против 70. Думаю, выборку можно назвать репрезентативной J

Да, практически вся реакция в обоих постах – это реакция на окно Джохари «что обо мне знают другие и чего я о себе не знаю». Думаю, и важный дополнительный элемент – и не хочу знать!

И забавно, насколько живет во многих детская вера, что люди будут смотреть и видеть только то, что им разрешили видеть. Как привела пример Александра, «я шлю свои сиське, какого хрена вы смотрите на голую жопу младшего брата на заднем плане?!» Почему-то убеждение «я выйду на улицу голая, но вы на меня не смотрите» вызывает недоумение, а вот вечное «не смотрите туда, не обращайте внимания, смотрите сюда» - нет. Самое забавное, что такое поведение соседствует со стремлением стать заметной и даже местами знаменитой! Девушка делает селфи, чтобы заметили ее, а что творится вокруг не должны замечать! Она же не замечает!

Кстати, вот это «не обращайте внимания» вы часто произносите?

Для чего мы это произносим вслух? Почему это бесполезное выражение?

И если уж так надо, то чем это выражение можно заменить?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Гр

"Кстати, вот это «не обращайте внимания» вы часто произносите?"

Говорю только в одном случае: советуюсь по работе и предупреждаю "вот этот кусок не готов, не обращай на него внимания, не надо его обсуждать, давай про этот, который уже проработан"

А, ещё если хочу дать понять товарищу что недружелюбность имярека к товарищу не лично относится, а просто поганый характер. Поясняю, естественно.

"Для чего мы это произносим вслух? Почему это бесполезное выражение?"

Для меня загадка зачем это произносят другие. Кажется абсолютно бессмысленным.
Но у меня художественная профдеформация, я как декоратор только тем и занимаюсь чтобы направить внимание смотрящего туда куда мне нужно и завуалировать косяки. Никогда не указываю на недостатки которые мне очевидны, если надеюсь что удалось скомпенсировать их. А то точно про них будут знать, а так бы в жизни не заметили :)

"И если уж так надо, то чем это выражение можно заменить?"

Например, если человек приходит туда где у меня рабочий бардак, предупрежу что грязь из-за процесса и скажу чтобы обязательно надел тапочки, туда не ходил, сюда ходил. Т.о. постараюсь проявить заботу о нем, зная о своих дурацких условиях. Как это - не обращай внимания. Наоборот! Обращай и берегись.

Гелена, у меня вопрос.
Вот у меня с материальной и визуальной составляющими вообще нет проблем представить все в том свете, который мне нужен. Могу, например, перед приходом очень хорошо меня знающего человека спрятать все что может вызвать у него вопросы. Короче, полностью осознаю какое впечатление что произведет, это мой хлеб.
Можно ли подобный навык развить в отношении своей речи и мимики, своего спонтанного поведения или это совсем разные области? Мы же не только про бардак говорим или только?


Можно. И я еще про это писать буду.
С мимикой сложнее и жестче учеба, но нас надрессировали, записывая на вид5о каждый семинар и устраивая разбор полетов.

Гр
Спасибо. А то из одной области в другую экстраполировать не получается.
И не могу же я людям говорить: иногда кажется что я злая и агрессивная, но не обращайте внимания :)

Проще всего натренировать ровное, вежливое и доброжелательное отношение и обращение ко всем, не зависимо от собеседника и ситуации, тогда не придется каждый раз вспоминать какую мимическую маску в данном случае надо заменить или надеть.

Улыбка, как и зевок, автоматически заставляет другого человека реагировать так же, но, правда, в случае с улыбкой может играть культурный контекст, к которому нужно быть готовым :)

  • 1