?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Растем!
gelena_s
Ну что же, статистика улучшается! Если в изначальном посте на вопрос был один правильный ответ против примерно 300 комментариев, то в следующем уже один (правда, вообще по теме всего один) против 70. Думаю, выборку можно назвать репрезентативной J

Да, практически вся реакция в обоих постах – это реакция на окно Джохари «что обо мне знают другие и чего я о себе не знаю». Думаю, и важный дополнительный элемент – и не хочу знать!

И забавно, насколько живет во многих детская вера, что люди будут смотреть и видеть только то, что им разрешили видеть. Как привела пример Александра, «я шлю свои сиське, какого хрена вы смотрите на голую жопу младшего брата на заднем плане?!» Почему-то убеждение «я выйду на улицу голая, но вы на меня не смотрите» вызывает недоумение, а вот вечное «не смотрите туда, не обращайте внимания, смотрите сюда» - нет. Самое забавное, что такое поведение соседствует со стремлением стать заметной и даже местами знаменитой! Девушка делает селфи, чтобы заметили ее, а что творится вокруг не должны замечать! Она же не замечает!

Кстати, вот это «не обращайте внимания» вы часто произносите?

Для чего мы это произносим вслух? Почему это бесполезное выражение?

И если уж так надо, то чем это выражение можно заменить?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Мне кажется, в изначальном посте больше верных ответов было, во всяком случае в верном направлении, о том, что девушка на фото "видит цель [выполнения кадра] и не видит препятствий". А это и есть отсутствие системного мышления.

Про не обращайте внимания - вероятно, бесполезно потому, что контролировать свое внимание человек может в очень ограниченной степени :)
Особенно по фотографиям заметно. Сколько раз было - делаю фото какой-то достопримечательности архитектурной, потом смотрю на результат, а центром композиции оказывается какой-то ярко-желтый дорожный знак, который при фотографировании мой мозг начисто "вынес за скобки". И показывать это фото с комментарием "на знак не смотрим" бесполезно.
Или вот ошибки. Кто трепетно относится к грамотности, вообще не может читать текст с ошибками, смысл до мозга не доходит, он спотыкается на этих всех "мой муж не есть макароны".

Но я вопрос по другому ставила. И потому могу отметить только точный ответ. А так - да, но ошибки кидаются в глаза не тем, кто трепетно к чему то относится, а тем, у кого фильтр на различие, а не сходство. Это фильтры метапрограмм.
Я абсолютно не грамар наци, но ошибки чаще всего замечаю.

  • 1