gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Растем!

Ну что же, статистика улучшается! Если в изначальном посте на вопрос был один правильный ответ против примерно 300 комментариев, то в следующем уже один (правда, вообще по теме всего один) против 70. Думаю, выборку можно назвать репрезентативной J

Да, практически вся реакция в обоих постах – это реакция на окно Джохари «что обо мне знают другие и чего я о себе не знаю». Думаю, и важный дополнительный элемент – и не хочу знать!

И забавно, насколько живет во многих детская вера, что люди будут смотреть и видеть только то, что им разрешили видеть. Как привела пример Александра, «я шлю свои сиське, какого хрена вы смотрите на голую жопу младшего брата на заднем плане?!» Почему-то убеждение «я выйду на улицу голая, но вы на меня не смотрите» вызывает недоумение, а вот вечное «не смотрите туда, не обращайте внимания, смотрите сюда» - нет. Самое забавное, что такое поведение соседствует со стремлением стать заметной и даже местами знаменитой! Девушка делает селфи, чтобы заметили ее, а что творится вокруг не должны замечать! Она же не замечает!

Кстати, вот это «не обращайте внимания» вы часто произносите?

Для чего мы это произносим вслух? Почему это бесполезное выражение?

И если уж так надо, то чем это выражение можно заменить?


Подписаться
Tags: общество, окна джохари, психология, стратегии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments