gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Проблема выбора

По поводу легкости выбора. Все же давайте находить какие-то другие решения, кроме как бросаться из одной крайности в другую. Сознательный поиск трудностей – вовсе не альтернатива выбору лежащего на поверхности решения.

Задача скорее про предпочтительные сроки планирования и умение видеть долгосрочные эффекты. Сама когда-то выбрала вуз подходящей тематики, но удобнее расположенный. Тем более, по тем временам довольно престижный. Но в том возрасте мне не хватило разумения понять, не получится мне долго уговаривать себя в том, что эта профессия для меня интересна. Не хватило мне банального понимания, что большего можно достичь там, где все легко дается и получается само собой. И, естественно, пришлось потом разгребать последствия своего «простого решения».

Отсюда и вопрос: где уместнее и полезнее принимать решения, лежащие на поверхности? А где полезнее оценивать дальние перспективы? В каких контекстах?


Подписаться
Tags: Общество, Психология, Психология бизнеса, Стратегии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments