?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
gelena_s
Вот вчера в ответ на пост мужа интересный вопрос задали: а что происходит в парах, где женщина сильно старше? Муж очччень озадачился, просто он не думал на эту тему ни разу.

У меня свои мысли на этот счет есть, но статистики не набралось пока. А что вы думаете, как чувствует женщина себя в такой паре? И что происходит с мужчиной? Какие прогнозы?


  • 1
Сильно - это лет на 15-20? Сперва она будет моложавой, возможно, заведет ребёнка для шантажа молодого мужа. Со временем здоровья будет хватать всё меньше. Муж начнёт погуливать, может и уйти совсем - к молоденькому телу. Хорошо, если будет поддерживать ребёнка.

На моих глазах в одной такой паре (жене - 37, дочери 16, мужу 21) наблюдала откровенный садизм матери по отношению к старшей дочери рождённой не от текущего мужа. Вплоть до того, что мать берёт семнадцатилетнюю дочь за косу, наматывая косу на руку: " Ты почему заходишь на кухню, когда здесь Я!". Обоснование: мать всегда ненавидит выросшую дочь, психологию знать надо. Девушка стала запираться в туалете с книгой. Подхалимаж к мудрости мужчины, которая у меня под вопросом. Подхалимаж к его профессиональной гениальности - только Ты можешь заработать для Нашей Семьи канадское гражданство (в других странах условия куда хуже). Обязательное венчание в церкви (Бог в роли гениального следователя и тюремщика). Там ещё много такого, о чём писать не хочется.

А откуда такая аксиома про ненависть к выросшим дочерям?
Очередная фантазия психологов, которую никто не проверял иследованиями? ;-)

Услышав, я тоже несколько обалдела. Там (в этой семье) ещё много чего странного.

Деспотичная мамаша, муж инфантильный
Девочку жалко (

Прочитала комментарий выше - содрогнулась. У меня таких знакомых, опять же, нет - круг общения невелик - поэтому опять теоретические выкладки.
Как мне кажется, связь с молодым мужчиной (альфонсов не рассматриваю), может дать женщине обостренное чувство молодости, желание жизни, отрицание своего возраста и надвигающейся старости... Хотя какая в 35-40 лет старость, это просто зрелость. Но мнение о том, что таки старость, в обществе до сих пор распространено и поддерживается не только мужиками и молодыми девушками, но и, увы, самими зрелыми женщинами.
Ну и, вероятно, женщина получает драйв от того, что идет наперекор общественным установкам - опять же, мезальянсы где женщина существенно старше, подвергаются значительно большему осуждению со стороны общества, нежели "бес в ребро" у мужчин (во мне, видимо, проснулась феминистка :-).
А вот что от этой связи получает молодой мужчина? Затрудняюсь ответить... Может быть, заботу, близкую к родительской, компенсацию каких-то проблем, не знаю.

По моему опыту общения с этой семьёй, мужчина (из семьи, в которой жена богатого бизнесмена не работает, и растит сына для своей как объект самореалиации). Мужчина сбегает в семью. Встретилась с этой домохозяйкой, и поняла, что от такой дамы лучше держаться в стране с усиленным визовым режимом.

Я немного запуталась. Т.е. юноша рос в семье, где он был единственным ребенком и объектом самореализации мамы-домохозяйки (возможно, обладающей выраженными нарциссическими чертами), при занятом работой папе, и сбежал от такой заботы к жене, которая сильно старше его по возрасту?

Ребёнок не единственный. Но единственный сын скучающей домохозяйки. Женился по залёту через три месяца после знакомства к довольно своеобразной женщине с "восточным" воспитанием (много детей, муж - Царь и Бог). Была страшная психотравма при распаде СССР (заточка делается из ложки, без неё женщине выходить нельзя), дочку пришлось отдать в Интернат на три года. Дочь зовёт бабушку "мамой" - тоже психотравма.

Спасибо за пояснение. Я окончательно запуталась в родственных связях, но понятно, что проблем хватает в обоих семьях этого юноши - и со стороны родителей и со стороны его жены. В общем, классическое из огня да вполымя.

Видимо, пишу не очень чётко. Парень "по залёту" ушел от матери-Кабанихи к женщине с ребёнком. Ребёнок (старшая дочь) оказалась лишней. А младшая оказалась "каменной стеной" между отцом и бабушкой. Любимицей - и отца, и всех приходящих в этот дом. Народ не самый эмпатично тупой, сказки читает, мультики включает, игрушки дарит разные. Там ещё и няни были (правда, часто меняющиеся).

Теперь более понятно, спасибо. И жена у парня, к которой он ушел, как раз и есть та женщина с "восточным" воспитанием?
Впрочем, по моим наблюдениям, восточное воспитание ничуть не мешает мужем манипулировать, даже, скорее обязывает, только основной инструмент там лесть, а не давление, как у нас.

10 лет, если что, я не считаю "сильно".
Есть пример 15 лет разницы. Ответ на вопрос "что происходит с мужчиной" - он уходит к другой, к сожалению.

Не знаю таких примеров.
Знаю только одну девушку, у которой постоянно кавалеры моложе минимум на 7 лет. Но она и в юности любила мальчиков моложе себя, чтобы однозначно лидировать и доминировать в отношениях. Хотя долго эти связи у нее не длятся, ей надоедает нянькаться.

У меня есть знакомая пара, она - моего возраста (т.е. сейчас ей около 30, хотя уже долго не общаемся), он старше, кажется, лет на 17-20, но молодится. Старый холостяк, неприкаянный какой-то, хотя и строит из себя нечто, но видно же... Она - страшилище, и это не оскорбление, а факт, ну вот реально просто ОЧЕНЬ некрасивая девушка, и злющая к тому же (и даже не знаю, что тут первично - то ли, не была бы такой злющей, была бы посимпатичнее, то ли то, что страшной девушке в нашем обществе живется херово, хотя сама все-таки к первой версии склоняюсь). Нашли друг друга.
Как поженились, стало слышно "о, он пить стал поменьше", "о, начал лучше одеваться" (раньше было противно мимо пройти - так пахло от человека).

Но это всего лишь история двух конкретных людей.

Знаю несколько примеров с разницей в возрасте от 6 до 11 лет. Все успешные. У моей мамы была коллега, ей тогда было уже за 30. А к ним на работу пришел молодой парень, инженер, на 11 лет её моложе. Закрутился роман, тогда в советское время всё его осуждали... В браке люди уже больше 25 лет. Самая благополучная пара из всех, которые я видела. Думаю, что при разнице в 15-20 лет мужчина в конце концов найдет молодую.
Я предпочитаю последнее время парней на 4-7 лет моложе меня. Сверстники в большинстве своем или уже с разводами или ноют о жизни так, что тошно.

Дядя моего мужа много лет после смерти жены искал ей замену. Сначала хотел, чтоб родить могла. Потом самому уже столько исполнилось, что о такой молодой и думать нечего. Пару лет назад женился на моей ровеснице, по возрасту ему в дочери годится.Когда я ее увидела, была в шоке: внешне она вполне сойдет за мою маму.То есть изначально, еще до этого брака.

у меня близкие подруги - одна на три года старше мужа, первый брак, вторая - на 7 лет, второй брак, сначала сильно боялась, что разницу будет видно. А вот не видно, муж выглядит старше своих, она - младше своих. Причем в этой паре она сначала вроде на своем настаивала, а потом в какой-то момент решила - как муж скажет, так пускай и будет и стала вообще спокойной-преспокойной, у них общих детей нету. а так вообще, все у меня киношные какие-то представления - фильм Шери, например. Там была взаимная любовь старой куртизанки к сыну бывшей сотрудницы и что из этого вышло. Грустное кино, но, мне кажется, чувства описаны верно. Тело телом, а душу куда девать?

первое, что приходит в голову: отношения мама-сын; отношения, где она ведущий, а он ведомый. знаю пару, где жена старше на 8 лет. поженились, ей было 29, ему 21. не знаю, как сейчас, но на заре отношений они и правда выглядели как мама и сыночек.
что характерно, у дамы этой отношения с мужчинами, больше похожими на мужчин, не складывались.

мои знакомые начинают этих добрых молодцев кормить, организационно обслуживать и привечать регулярными сексуальными утехами. они привечаются, пока утилитарно это им выгодно, а дальше случаются непримиримые противоречия и они сваливают. замуж никого завлечь не удалось;)

в нескольких "звездных" примерах, которые приходят на ум, все по одной схеме. очень публичные отношения "ах как он прекрасен", "ах как она божественна". покровительство и протекционизм со стороны женщины. восхищение с стороны парня. они женятся. жены быстро беременеют, рожают и где-то в течении 2х лет мужчина линяет.

моя мама была старше моего папы на восемь лет, жутко комплексовала и передала мне этот комплекс в наследство. Поэтому я всегда выбирала мужей (мужчин) старше себя минимум на 10 лет. Но постепенно в мою жизнь стали проникать мужчины на 5, 10, 15 лет моложе (мне сорок сейчас) и надо сказать, что я нахожу их интересными))) А те кто был старше меня на 14, 16 лет сейчас увы развалины, возбуждающиеся при слове "диван".

  • 1