?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Порядок в доме
gelena_s
Тут мне в комментах попеняли, что у меня дома пустовато. Я посмеялась: моя подруга как-то меня упрекала уже за перегруженность интерьера. Так что можно по-разному видеть одно и тоже.

Но лишнего действительно в доме не держу. И в связи с этим попробую ответить на вопрос комментатора, как добиться, чтобы лишнего в доме не было. То есть, не захламляться.

Как-то одна клиентка, придя на прием, даже удивилась: «У вас всегда все поверхности почти пустые, как вам удается? Моя мама за день покрвает все поверхности в моем доме слоем вещей. Да и самой это только усилием воли удается не заполнять» Мой опыт простой, я совсем не фанат уборки, но люблю чистый и удобный дом.

Поэтому по пунктам. Первое правило - это вещи лежат так, чтобы удобно было пользоваться и чтобы каждый мог взять нужную ему вещь с определенного места и на него же без дополнительных усилий положить. Подчеркиваю, каждый, а не только я. Я совсем не против, когда на моей кухне, например, хозяйничают мои подруги или родня. Я уверена, что они все найдут и на нужное место вернут. Потому как «интуитивно понятный интерфейс».

Кстати, о хорошей или плохой организации дома видела простенький тест. Если у вас дома гость попросит ножницы или иголку с ниткой, то как долго вы это искать будете? Это точно окажется на месте? Вот у меня маникюрные ножницы и иголка с ниткой найдутся сразу, а обычные ножницы могут и не сразу найтись, иногда все же «убегают» с привычного места. Потому вот думаю, где им полезно будет лежать, чтоб всегда возвращались.

А у вас как с этим тестом? Пройдете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы про тело

    Поскольку Аня подготовила серию тренингов на эту тему, предлагаю обсудить телесное. Вот что такое для вас контакт с собственным телом? Когда вы…

  • Превозмогическое

    Очень понравилось в анонимном комментарии: «мир героического превозмогания». Это по поводу вчерашнего поста. Да, в таком мире живут…

  • Про тело

    Вот прямо с февраля Аня начинает новый сезон своего цикла тренингов «Контакт с телом» Цикл задуман как возможность прийти на занятия с…


  • 1
Я вообще стараюсь необходимые вещи размещать так, чтобы достаточно было протянуть руку: ножницы в карандашнице на столе, маникюрный набор на стеллаже рядом, таблетки, зарядки для телефонов - тут же в тумбочке...

  • 1