?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
gelena_s
Тут анекдот вспомнила.
Решил Иисус снова спуститься на Землю. Узнал, что в России хуже всего в провинции, и хуже всего в медицине. Пошел (не спрашивайте как) участковым терапевтом.
И вот первый день работ, приходит первый пациент, старик на костылях. Христос ему - встань и иди! Тот бросает костыли и выходит из кабинета, а ему вся очередь: ну как там новый врач? Старик отвечает: да как все, даже давление не измерил!

Вот сегодня на даче и работала, по словам мужа, Христом:  объясняла маминой подруге восьмидесятитрех лет, что выписали ей правильные лекарства, что ходить обязательно надо. Послушала жалобы на наших соседок, на внуков, пообещала привезти маму в следующий раз.
Главное лекарство для наших стариков - общение, но трудно ждать, что врачам при их загрузке удастся закрыть и эту нужду. А у них вопросы только на второй день сформировались, а объяснять старикам еще и уметь надо. А кто учит?

Это я к тому, что книга" Общаться с детьми, как?" есть, а "Общаться со стариками, как?" - нет.

А так выходные проходят весело: муж по мере работы по облагораживанию участка наполняется толерантностью к гастарбайтерам, сыновья тоже. Хотя работает с отцом только старший. Они целыми днями режут ветки, корчуют окаянную сливу и жгут костры. Я чувствую себя довольно спокойно в  традиционной женской роли: готовлю на всех, мою, чищу дом. Во всяком случае, меняться с ними ролями и идти корчевать пни неохота. Правда, они меня обломали (особенно старший, насмотревшийся сериала" Викторианская ферма") сказав, что если б семья была бы совсем традиционной, то у меня в распоряжении  было бы уже две невестки и пара тройка внуков, да и одежда была бы сильно неудобней.
Да еще печи мне топить не дали и воду носить тоже, а так бы пришлось. На кухне сюр, конечно: стеклокерамика и аэрогриль плюс тазик для посуды (воду только весной подключат).
И все равно настроение хорошее - моешь посуду, смотришь в окно, там мои мужчины вкалывают. Села чаю попить: в каминной печке огонь горит. Хорошо!
Я даже кучу отложенных дел доделала, голова прояснилась, идеи пошли.


  • 1
Что есть, то есть. И если с косметическим ремонтом еще дружат- весной сами в квартире линкруст поклеили! Кто знает, тот оценит. То с земляными работами- увы! Энтузиазм гаснет. Тем более, пока мы тут у мамы перестраивали дом , заросло все дико. Да и мелкие обрезки строительного мусора растащились по участку. Но решили сами, тем более, что летом один из сыновей мастеров в трудовом азарте- дорвался до классной техники, умудрился под корень вырезать сортовую смородину! Ладно, отрастет.
Обидно, что и трактор не позовешь, пока не очистишь!

У вас такой большой участок, что трактору есть где развернуться?
Земляные работы и мои делают под нажимом, но у нас всего 6 соток, на которых два дома, сарай и взлетная полоса для автомобиля.

Нет, участок только чуть больше, но у соседей есть мини- трактор, который как раз для этого подошел бы, если б не корни. А угробить чужой трактор, как то не комильфо...
Ничего- от покупки лебедки я пока отговорилась, зато яндекс поделился такими химическими способами удаления корней, что моим пироманам в самый раз.

  • 1