?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
gelena_s
Тут анекдот вспомнила.
Решил Иисус снова спуститься на Землю. Узнал, что в России хуже всего в провинции, и хуже всего в медицине. Пошел (не спрашивайте как) участковым терапевтом.
И вот первый день работ, приходит первый пациент, старик на костылях. Христос ему - встань и иди! Тот бросает костыли и выходит из кабинета, а ему вся очередь: ну как там новый врач? Старик отвечает: да как все, даже давление не измерил!

Вот сегодня на даче и работала, по словам мужа, Христом:  объясняла маминой подруге восьмидесятитрех лет, что выписали ей правильные лекарства, что ходить обязательно надо. Послушала жалобы на наших соседок, на внуков, пообещала привезти маму в следующий раз.
Главное лекарство для наших стариков - общение, но трудно ждать, что врачам при их загрузке удастся закрыть и эту нужду. А у них вопросы только на второй день сформировались, а объяснять старикам еще и уметь надо. А кто учит?

Это я к тому, что книга" Общаться с детьми, как?" есть, а "Общаться со стариками, как?" - нет.

А так выходные проходят весело: муж по мере работы по облагораживанию участка наполняется толерантностью к гастарбайтерам, сыновья тоже. Хотя работает с отцом только старший. Они целыми днями режут ветки, корчуют окаянную сливу и жгут костры. Я чувствую себя довольно спокойно в  традиционной женской роли: готовлю на всех, мою, чищу дом. Во всяком случае, меняться с ними ролями и идти корчевать пни неохота. Правда, они меня обломали (особенно старший, насмотревшийся сериала" Викторианская ферма") сказав, что если б семья была бы совсем традиционной, то у меня в распоряжении  было бы уже две невестки и пара тройка внуков, да и одежда была бы сильно неудобней.
Да еще печи мне топить не дали и воду носить тоже, а так бы пришлось. На кухне сюр, конечно: стеклокерамика и аэрогриль плюс тазик для посуды (воду только весной подключат).
И все равно настроение хорошее - моешь посуду, смотришь в окно, там мои мужчины вкалывают. Села чаю попить: в каминной печке огонь горит. Хорошо!
Я даже кучу отложенных дел доделала, голова прояснилась, идеи пошли.

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Это я к тому, что книга" Общаться с детьми, как?" есть, а "Общаться со стариками, как?" - нет.

а ведь действительно. только станет ли кто такую книгу писать? в детей вкладывать вроде как логично, ага. а старики все равно помрут скоро, правильно?

А в стариков - это вклад в себя. Свои нервы, свои обиды , свое неумение разделить родителей и их старческие заболевания. Но в себя большинство вкладывать не приучено. А потом многие начинают ждать, что отложенная до старости жизнь вдруг начнется ...и, не справившись с обидой становятся еще более невыносимыми стариками, чем могли бы быть. Дети еще более отстраняются от них и начинают еще более вкладывать в детей то, что им не додали... Вот вам и вечная музыка.

  • 1