gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:
Тут анекдот вспомнила.
Решил Иисус снова спуститься на Землю. Узнал, что в России хуже всего в провинции, и хуже всего в медицине. Пошел (не спрашивайте как) участковым терапевтом.
И вот первый день работ, приходит первый пациент, старик на костылях. Христос ему - встань и иди! Тот бросает костыли и выходит из кабинета, а ему вся очередь: ну как там новый врач? Старик отвечает: да как все, даже давление не измерил!

Вот сегодня на даче и работала, по словам мужа, Христом:  объясняла маминой подруге восьмидесятитрех лет, что выписали ей правильные лекарства, что ходить обязательно надо. Послушала жалобы на наших соседок, на внуков, пообещала привезти маму в следующий раз.
Главное лекарство для наших стариков - общение, но трудно ждать, что врачам при их загрузке удастся закрыть и эту нужду. А у них вопросы только на второй день сформировались, а объяснять старикам еще и уметь надо. А кто учит?

Это я к тому, что книга" Общаться с детьми, как?" есть, а "Общаться со стариками, как?" - нет.

А так выходные проходят весело: муж по мере работы по облагораживанию участка наполняется толерантностью к гастарбайтерам, сыновья тоже. Хотя работает с отцом только старший. Они целыми днями режут ветки, корчуют окаянную сливу и жгут костры. Я чувствую себя довольно спокойно в  традиционной женской роли: готовлю на всех, мою, чищу дом. Во всяком случае, меняться с ними ролями и идти корчевать пни неохота. Правда, они меня обломали (особенно старший, насмотревшийся сериала" Викторианская ферма") сказав, что если б семья была бы совсем традиционной, то у меня в распоряжении  было бы уже две невестки и пара тройка внуков, да и одежда была бы сильно неудобней.
Да еще печи мне топить не дали и воду носить тоже, а так бы пришлось. На кухне сюр, конечно: стеклокерамика и аэрогриль плюс тазик для посуды (воду только весной подключат).
И все равно настроение хорошее - моешь посуду, смотришь в окно, там мои мужчины вкалывают. Села чаю попить: в каминной печке огонь горит. Хорошо!
Я даже кучу отложенных дел доделала, голова прояснилась, идеи пошли.
Tags: Про нас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments