?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Смотреть и видеть
gelena_s
Ну что ж, немного моих впечатлений по вчерашнему посту. Сразу поделюсь, что правильный ответ дала alladine. Да, здесь налицо отсутствие навыка системно воспринимать информацию.

Остальные комментаторы автоматически ушли в частности. Ну а просто прочесть пост смогли только постоянные читатели, увы.

Я, кстати, выбрала самую невинную фотографию, где лица не видно, так и то огребла. Но нет уж, то что на заднем фоне все таки срач, другие слова там не подойдут. Для тех, кто счел это постановочным, вот укрупнение с крысой:

Крыска

Дай бог, она там живая запечатлелась. Иначе только порадоваться, что камера не передает запах. Ну а те, кого не забанили в гугле, могут набрать «гламурное селфи на фоне бардака» и понаслаждаться красивыми фигурками на фоне несмытого унитаза и прочих арт-объектов. Или сходите на сайт проекта Garbage Girls.

И да, девушки на тему задника не парятся. И семейные привычки тут ни при чем. Такое может быть и у людей, кого приучали к порядку и у тех, у кого родители сами полные бардачники. Яна miumau вот спросила, ну ладно красивые девушки такое делают, а когда бесформенные мужики такие же фото снимают, это что? Так то же самое. Люди не умеют оценить даже собственное фото. Я бы добавила, что еще тут четко показано отсутствие второй и третьей позиции восприятия. Напомню еще и про окна Джохари, раз, два, три, четыре.

И в этой связи вот вам вопрос: а что на самом деле бросились защищать «защитники» этих девушек?

Какое «окно» здесь работает? Какой страх вылезает?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
Гр
Окно Джохари "что другие люди видят во мне и что я сам не знаю о себе".
Видимо, тревога из-за неподконтрольности неосознаваемой части личности. Возможно, это вытесненные качества, которые осуждаются самим носителем.
Или же просто страх быть человеком с недостатками, неприятие ошибок.
А возможно ещё столкновение с реальностью где люди действительно разные и некоторые качества эти другие осуждают. Отсюда может рождаться страх "быть изгнанным из стаи" по принципу непохожести и желание натянуть реальность на фантазию о том что раз я хорош для себя, для других тоже хорош. Похоже на неприятие субъектности людей и их права относится к чему хотят так как они хотят.

  • 1