Previous Entry Share Next Entry
Смотреть и видеть
gelena_s
Ну что ж, немного моих впечатлений по вчерашнему посту. Сразу поделюсь, что правильный ответ дала alladine. Да, здесь налицо отсутствие навыка системно воспринимать информацию.

Остальные комментаторы автоматически ушли в частности. Ну а просто прочесть пост смогли только постоянные читатели, увы.

Я, кстати, выбрала самую невинную фотографию, где лица не видно, так и то огребла. Но нет уж, то что на заднем фоне все таки срач, другие слова там не подойдут. Для тех, кто счел это постановочным, вот укрупнение с крысой:

Крыска

Дай бог, она там живая запечатлелась. Иначе только порадоваться, что камера не передает запах. Ну а те, кого не забанили в гугле, могут набрать «гламурное селфи на фоне бардака» и понаслаждаться красивыми фигурками на фоне несмытого унитаза и прочих арт-объектов. Или сходите на сайт проекта Garbage Girls.

И да, девушки на тему задника не парятся. И семейные привычки тут ни при чем. Такое может быть и у людей, кого приучали к порядку и у тех, у кого родители сами полные бардачники. Яна miumau вот спросила, ну ладно красивые девушки такое делают, а когда бесформенные мужики такие же фото снимают, это что? Так то же самое. Люди не умеют оценить даже собственное фото. Я бы добавила, что еще тут четко показано отсутствие второй и третьей позиции восприятия. Напомню еще и про окна Джохари, раз, два, три, четыре.

И в этой связи вот вам вопрос: а что на самом деле бросились защищать «защитники» этих девушек?

Какое «окно» здесь работает? Какой страх вылезает?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Коллекционное

    Моя коллекция вульгарной психологии регулярно пополняется, хочу я этого или нет. Вот и на этот раз выдали такое, что я даже подзависла, а в голове…

  • Другая разница

    Вы не знали, а вообще-то прошлых два поста, вот этот и этот, между собой связаны. Довольно часто бывает, что женщины мужчин хвалят, и вроде как…

  • Про равенство

    Очень рада, что у комментаторов получился практически нормальный анализ текста. И сейчас соберем все вместе. Вот, смотрите: «мы…


Гелена, скажите, пожалуйста, что означает "системно воспринимать информацию"?

Я думаю, это как в пословице - "за деревьями леса не видит".

У моей бабушки за разложенным по квартире содержимым шкафов прячется страх "нечего будет делать" (читай, смысла жить) - а так она в постоянном поиске чего-то и это придает ее существованию осмысленность.
У меня - может быть тоже? Но я не люблю искать, я выуживаю нужную вещь из нужной кучи с закрытыми глазами. Хотя оттягиваение завершения дел, мне кажется, где-то схожие корни имеет.
Ооо, как же хочется диагноза, чтобы с ним уже работать и не думать самой над ним...

Ничего не могу сказать по сути вопроса. Меня вот что удивило - нет пыльной "ваты". Она обычно скатывается вместе с волосами и аккуратно распределяется по углам и вдоль стен. Если бы у меня дома был такой бардак, но уже на день третий-четвертый вещи смешались бы с этими комками. Ну, через семь-десять, если ребенка к бабушке отправить...
Что у них по другому устроено? Я бы тоже так хотела.

P.S.: А крыса может быть и питомцем:)

Кстати дома по улицам ходить в светлых замшевых ботинках невозможно. Будут грязными и пыльными в момент. За границей /Англия, италия, Чехия / будут идеально чистыми.
Так почему то и с клубками пыли. Там нету! Дома есть.

deja (Anonymous) Expand
может быть "защитники" защищают свое право на срач, сами его разводят регулярно и боятся такого же осуждения. считают что в оценке заслуживают оправдания "да срач, но девушка то красивая"

даже не на полноценный срач, а на несовершенство уборки.
Им страшно, что за брошенную на пол бумажку их будут так же ругать как за полностью разгромленную квартиру в бардаке.

Это не крыса. У крысы другие уши.
И на фото у "крысы" слишком резко обрывается туловище.

Я наблюдала подобное в жизни -- когда одежда вот таким образом разбросана постоянно на полу. В таких домах ощущение такое, словно всё там закручено вокруг стирки -- либо там без передышки работает стиральная машина, либо там постоянно обсуждается, когда и кто будет делать стирку. Текущая или надвигающаяся стирка -- это источник стресса и вечная головная боль.

И все же, я не вижу бардака. Пол чистый, ковер буквально идеальный, нет ни капель, ни крошек, ни волос, ни, прошу прощения, тех же мышиных какашек. Просто разбросанные вещи, хз, специально или нет.
Мы моем полы регулярно, пылесосим три раза в неделю, а на кухне подметаем моем каждый день, у нас не разбросаны вещи вообще ни где, но такой пол у нас - только первый вечер после уборки. Потом неизбежно, волосы, кошачья шерсть, какие-то пятнышки даже если просто прошел после ванны в комнату. К коврам все это липнет в геометрической прогрессии.
Поэтому, разбросаны вещи, и да, совсем недавно, вот прям сейчас.
Срач - нет, по моему мнению, это не он

а разбросанные вещи сами по себе не бардак?

Я сам жуткий бардакист (хотя фоток со срачем и собой бесформенным не выкладываю :)

Мне почему-то не нравится делать уборку, и сложно ее делать хорошо. Если убираюсь совместно с дамой, то отдаю ей руководство, а свою помощь предлагаю в силовых акциях - переноска тяжестей, двигание мебели и пр. Иначе, как ни стараюсь, где-то оставлю пыль, и т.д. Я не гендерный шовинист, но иначе не выходит :)

Но при этом я всегда знаю, где что лежит, и могу быстро достать любую вещь. Это для меня важно.

В принципе, мне нравится жить в пустых чистых комнатах. Поэтому читаю книги по организации пространства, например, Мари Кондо и Джулию Моргенстерн (есть на Флибусте) Удается кое-что применить, есть довольно существенное продвижение, но до идеала еще далеко :)
---

Почему коментаторы защищали девушку на фото - потому, что так они защищали себя. Наверное, не все, но некоторые :) Вряд ли у многих так раскиданы вещи. Но почти всегда где-то что-то не кладется на место, это вызывает чувство вины - и женщина начинает ассоциировать себя с девушкой на снимке.

И да, тут, имхо, есть гендерная разница. Мужчины, в большинстве случаев, не чувствуют вины, если у них где-то что-то не на месте. Я обращаю на это внимание, только если возникают неудобства.

Кажется, у меня было что-то подобное. Полгода не могла найти свои джинсы, думала даже, не забыла ли я их у мамы... А недавно обнаружила их в шкафу. Оказалось, после приезда я по ошибке положила их на полку с вещами для секонда и не замечала там полгода.

При этом к публикуемым фото отношусь критично. Не раз ретушировала асфальт. Дома у меня, конечно, бардак, но на полу ничего не валяется, отходы сразу отправляются в мусорное ведро, ножницы и нитку с иголкой нахожу сразу.

У меня такое может быть, когда я перебираю вещи на летне-зимний сезон. Моется пол до блеска, а щатем содержимое шкафа вываливается на пол и перебирается по коробкам. На все уходит день-два.

Реально? Как теперь жить-то...
Я привыкла думать, что эпизод из друзей про росса с девушкой неряшливой не более, чем фантазия. А тут даже крыса!!! Наверняка ещё и насекомые всякие, ужас

Ну там где селфи, хоть сама девушка "прибрана". Я много раз видела, когда фото квартиры на сдачу или продажу фоткают с таким же бардаком, вещами, наваленными посудами. Там вообще логика не понятна, "продают" же собственно помещение благодаря картинке))

вспомнила,как несколько лет назад одна фотка радовала народ.только появлялись первые сэлфи.На фото никакого бардака,только девушка в ванной.сзади зеркало,раковина,а на углу раковины скромно лежит фаллоимитатор,розовенький такой

Гр
Окно Джохари "что другие люди видят во мне и что я сам не знаю о себе".
Видимо, тревога из-за неподконтрольности неосознаваемой части личности. Возможно, это вытесненные качества, которые осуждаются самим носителем.
Или же просто страх быть человеком с недостатками, неприятие ошибок.
А возможно ещё столкновение с реальностью где люди действительно разные и некоторые качества эти другие осуждают. Отсюда может рождаться страх "быть изгнанным из стаи" по принципу непохожести и желание натянуть реальность на фантазию о том что раз я хорош для себя, для других тоже хорош. Похоже на неприятие субъектности людей и их права относится к чему хотят так как они хотят.

слепое пятно

И теперь, почитав комментарии, я знаю, откуда берутся все эти люди, предпочитающие отдыхать "на природе" именно в горе мусора: приедут, засрут, а потом в этом говне с пакетами и бутылками загорают и едят. Им так привычно и удобно, в говне. По домашнему. И убирать потом за собой тоже не надо - пусть другим сразу "по домашнему" будет.

"а что на самом деле бросились защищать «защитники» этих девушек?"
мы защищаем свое право в своем доме делать так, как хочется нам, а не посторонним

А что кто то вам домой приходит это нарушать?
А вот право указывать, что другие про это должны думать , нет ни у кого. Так что когда выставляешь свой уклад на общее рассмотрение, то надо быть готовым, что люди из этого сделают именно свои выводы.

?

Log in

No account? Create an account