?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Искать, где светло
gelena_s
Довольно часто нашу жизнь очень сильно усложняет… легкость бытия. Вот такой парадокс. Мы усложняем свое будущее, принимая легкие, лежащие на поверхности решения. Например, выбираем институт рядом с домом или в который легко поступить. На работу устраиваемся по протекции родителя в его же компанию, а еще лучше – прямо под его крыло. Ребенок стал плохо учиться – поругать, тогда точно станет учиться лучше.

Можете сказать, что заставляет так поступать, идти самым «очевидным» путем?

Какие ошибки заложены в такой стратегии?

А вы сами насколько склонны к таким решениям? Чем за них заплатили? Сумели ли вы от этого способа организации жизни избавиться? Или были рецидивы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
А в каком месте вы испытывали неудобство? Вы сидели на стуле с одной ножкой или держали мольберт на весу?

Я знаю одну историю из первых уст: одна талантливейшая девушка была вынуждена учиться среди обыкновенного быдла, которое постоянно материлось даже в собственных курсовых работах, коллективно травило эту девушку только потому что она была там одна среди них, стены сотрясались от невыносимо громкой музыки в мастерской, и все это по 12 часов в день. Преподаватели и руководство вуза смотрели на все это сквозь пальцы, скорее всего потому что сами вышли из такого же быдла и не видели в этом ничего предосудительного.

Все закончилось тем, что талантливейшая девушка не выдержала и была вынуждена уйти почти перед самым дипломом. Она осталась без высшего художественного образования, а искусство осталось без талантливого художника.

Ее судьба, правда, сложилась очень удачно, но не благодаря трудностям, а благодаря хорошим людям, которые ей помогли получить другое образование, когда сама она уже почти отчаялась.

Ваше нежелание чем-то заниматься и объективные неудобства/трудности - это совершенно разные вещи.

А в каком месте вы испытывали неудобство?


прямо перед занятием мне было ну очень лень туда идти

неудобство: собственно идти. сама дорога. время на дорогу. одеваться. нести рисовальные принадлежности. физическая усталость, пока это все делаешь, и предвкушение этой усталости. вот и лень.

Так это обычная лень и нежелание этим заниматься, которые никакого отношения к объективным неудобствам не имеют.

а где я что-то об объективных неудобствах говорила?

Нудный ты мужик.
Да еще и поучать любишь- это гиперкомпенсация комплекса неполноценности.
Девки таким не дают.

Да! С новым годом тебя!

С ясновидением у вас совсем плохо, впрочем, как и с манерами.

Ужас!
С Новым годом!

В таких случаях извиняются за оскорбительные комментарии, а не цинично поздравляют с новым годом.

  • 1