?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Искать, где светло
gelena_s
Довольно часто нашу жизнь очень сильно усложняет… легкость бытия. Вот такой парадокс. Мы усложняем свое будущее, принимая легкие, лежащие на поверхности решения. Например, выбираем институт рядом с домом или в который легко поступить. На работу устраиваемся по протекции родителя в его же компанию, а еще лучше – прямо под его крыло. Ребенок стал плохо учиться – поругать, тогда точно станет учиться лучше.

Можете сказать, что заставляет так поступать, идти самым «очевидным» путем?

Какие ошибки заложены в такой стратегии?

А вы сами насколько склонны к таким решениям? Чем за них заплатили? Сумели ли вы от этого способа организации жизни избавиться? Или были рецидивы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Бытовое

    Недавно клиентка к слову вспомнила, как жила в семье мужа первые пять лет и три года из них просто голодала. Там настолько мало готовили еды, что…

  • Власть в народе

    Грустно, но большинство женщин только претендуют на власть. Вернее, на влияние без ответственности. Хочется не власти, а мужа, который…

  • Хотели, как лучше

    А теперь естественное продолжение двух постов. Первый и второй. Прочтите еще раз о том, какой смысл вкладывался в требование сидеть смирно на…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Захотелось заступиться за общежитие.:)

Почему общежитие обязательно грязное? Я пять лет из шести (в мединституте учатся шесть лет) прожила в общаге. Бедно было, да, нашли вторую сетку для кровати, поставили за кровать, сделали "диван" - уже счастье. Но грязно - нет. Ни у меня, ни у моих соседей и одногруппников (в том числе парней). Разве что наутро после гулянок... Да и то - были молодые, быстро очухивались и убирали, в свинарнике не сидели.

Голодно иногда было, но тоже некритично - то ты соседей кормишь, то тебя соседи кормят. Зато была школа социализации, ощущение что это все - твой дом, он большой, всегда есть, к кому обратиться. Учились адаптироваться к чужим людям, распределять деньги, организовывать быт.

Вполне себе обучение самостоятельной взрослой жизни. Мы с мужем после института стали жить отдельно (уже в квартире) - я была подготовлена ко всему за исключением количества денег. Не привыкла, что их так много.:)

Я считала и считаю, что мне повезло куда больше, чем тем, кто жил с родителями. Мы были взрослые и многое решали сами, а они оставались детьми. И воспоминаний больше.:)

окей, неустроенном общежитии :)
Поверьте, все точно так же можно можно делать и проживая в своей собственной квартире ))

Про повезло, оставались детьми и больше воспоминаний - это просто из серии рационализации травматичного опыта.

Вы проверяли или в теории знаете, что точно так же?

И не пытайтесь мне ставить диагнозы по аватарке, пожалуйста, это неприятно. Травматичный опыт, ха! Это в родительской семье у меня был травматичный опыт, после которого меня вообще всерьез почти ничем травмировать невозможно за исключением смерти близкого человека. А в общаге было хорошее время, я по этой атмосфере здорово скучала первый год после института, потом привыкла. Впрочем, потом тоже в целом было неплохо.:)

Вы очень агрессивны в ответах.
Может быть это как раз следствие того, что вам теперь есть что вспомнить? :)

общага - это здорово, факт.
там все так быстро взрослеют.....))
очень жалела, что я городская и мне никак туда было не попасть

  • 1