?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Искать, где светло
gelena_s
Довольно часто нашу жизнь очень сильно усложняет… легкость бытия. Вот такой парадокс. Мы усложняем свое будущее, принимая легкие, лежащие на поверхности решения. Например, выбираем институт рядом с домом или в который легко поступить. На работу устраиваемся по протекции родителя в его же компанию, а еще лучше – прямо под его крыло. Ребенок стал плохо учиться – поругать, тогда точно станет учиться лучше.

Можете сказать, что заставляет так поступать, идти самым «очевидным» путем?

Какие ошибки заложены в такой стратегии?

А вы сами насколько склонны к таким решениям? Чем за них заплатили? Сумели ли вы от этого способа организации жизни избавиться? Или были рецидивы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Точно так же можно плыть и по течению, которое нравится :) Вам остается только выбрать течение, но вместо выбора вы предпочитаете иметь дело с ненужными трудностями, чтобы создать себе иллюзию усилий.

Легкие решения никак не могут усложнять будущее, будущее могут усложнять неграмотные или безответственные решения. А легкие и красивые решения - это как раз предмет поисков профессионалов высокого класса.

Я говорила именно о течении ,которое НЕ нравится.
и ваш очередной комментарий на мой показывает ,насколько вы профессионал высокого класса, раз вы, не зная меня, начинаете мне объяснять, как надо правильно, особенно меня умиляет, как вы "понимаете" то, что я написала, и как в итоге это наизнанку выворачиваете. но поскольку я вас не знаю, позвольте мне остаться при своем мнении, а на ваше не обращать внимания.

А ваш переход на личности говорит сам за себя :)

Вот, кстати, хороший пример: вам не нравится течение этого диалога и вы создаете себе трудности обычным хамством, чтобы выйти из него, вместо того, чтобы подумать о том, что вам предоставился шанс узнать что-то новое, чего вы не знаете и что сделает вашу жизнь легче и приятнее.

Но вы так никогда не думаете :)

о, да вы, я смотрю, тролль :)))) прощайте )

Как удобно: обозвала троллем, и вы снова правы в собственных глазах :)

  • 1