?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Искать, где светло
gelena_s
Довольно часто нашу жизнь очень сильно усложняет… легкость бытия. Вот такой парадокс. Мы усложняем свое будущее, принимая легкие, лежащие на поверхности решения. Например, выбираем институт рядом с домом или в который легко поступить. На работу устраиваемся по протекции родителя в его же компанию, а еще лучше – прямо под его крыло. Ребенок стал плохо учиться – поругать, тогда точно станет учиться лучше.

Можете сказать, что заставляет так поступать, идти самым «очевидным» путем?

Какие ошибки заложены в такой стратегии?

А вы сами насколько склонны к таким решениям? Чем за них заплатили? Сумели ли вы от этого способа организации жизни избавиться? Или были рецидивы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



  • 1
Меру определяют возможности. Мужу родители купили квартиру, мои построили дом себе. Сестре родители оплатили ВУЗ и съёмную комнату, я училась на гранты и взяла ссуду на образование плюс проживание в общаге, хотя родители сильно помогли с едой и регулярно подкидывали на жизнь.

Не брать от них ни копейки - была бы трудность, но создавать искуственно- смысла не вижу. Если отсепарировался и себя понимаешь, то нет вообще вопроса про трудности, а есть просто жизнь, ну я так думаю.

  • 1