?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Искать, где светло
gelena_s
Довольно часто нашу жизнь очень сильно усложняет… легкость бытия. Вот такой парадокс. Мы усложняем свое будущее, принимая легкие, лежащие на поверхности решения. Например, выбираем институт рядом с домом или в который легко поступить. На работу устраиваемся по протекции родителя в его же компанию, а еще лучше – прямо под его крыло. Ребенок стал плохо учиться – поругать, тогда точно станет учиться лучше.

Можете сказать, что заставляет так поступать, идти самым «очевидным» путем?

Какие ошибки заложены в такой стратегии?

А вы сами насколько склонны к таким решениям? Чем за них заплатили? Сумели ли вы от этого способа организации жизни избавиться? Или были рецидивы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Кто меру определяет? Одному купили хату в ипотеку, а второй по с емным мотается, характер закаляет. Или с родителями закаляет в однушке. У кого характер веселее?

я свое мнение вам не навязываю и с вами спорить не собираюсь. Лично для себя такое правило считаю полезным, потому что мне оно помогает шевелиться в жизни, а не складывать лапки и плыть по течению, которое мне не нравится. И речь в моем коменте идет не о трудностях, а конкретно о легких решениях, которые усложняют будущее, ровно мой ответ на вопрос Гелены.

Извините, я поняла абсолютную неуместность диалога.

спасибо, потому что у меня есть проблемы со спорами в соцсетях, просто не могу адекватно спорить , сразу хочу спрятаться.

Правда, большое спасибо за диалог! Он мне сейчас помог разобраться, где у меня пробой восприятия, и почему мне трудно общаться в соцсетях - я не могу оценить тон собеседника и автоматически воспринимаю его как жесткий практически наезд.


У меня тип мышления и манера задавать вопросы могут задевать неприятно и выглядеть наездом.

мне часто многое кажется наездом в принципе, потому что я не могу тон понять, разве что только тогда проблем нет, когда общаюсь с теми, кого знаю, или с теми, с кем уже настолько давно переписываюсь, что научилась тон определять исто по словам и оборотам )

Вот вы не хотите закалиться в трудностях общения!

Точно так же можно плыть и по течению, которое нравится :) Вам остается только выбрать течение, но вместо выбора вы предпочитаете иметь дело с ненужными трудностями, чтобы создать себе иллюзию усилий.

Легкие решения никак не могут усложнять будущее, будущее могут усложнять неграмотные или безответственные решения. А легкие и красивые решения - это как раз предмет поисков профессионалов высокого класса.

Я говорила именно о течении ,которое НЕ нравится.
и ваш очередной комментарий на мой показывает ,насколько вы профессионал высокого класса, раз вы, не зная меня, начинаете мне объяснять, как надо правильно, особенно меня умиляет, как вы "понимаете" то, что я написала, и как в итоге это наизнанку выворачиваете. но поскольку я вас не знаю, позвольте мне остаться при своем мнении, а на ваше не обращать внимания.

А ваш переход на личности говорит сам за себя :)

Вот, кстати, хороший пример: вам не нравится течение этого диалога и вы создаете себе трудности обычным хамством, чтобы выйти из него, вместо того, чтобы подумать о том, что вам предоставился шанс узнать что-то новое, чего вы не знаете и что сделает вашу жизнь легче и приятнее.

Но вы так никогда не думаете :)

о, да вы, я смотрю, тролль :)))) прощайте )

Как удобно: обозвала троллем, и вы снова правы в собственных глазах :)

Меру определяют возможности. Мужу родители купили квартиру, мои построили дом себе. Сестре родители оплатили ВУЗ и съёмную комнату, я училась на гранты и взяла ссуду на образование плюс проживание в общаге, хотя родители сильно помогли с едой и регулярно подкидывали на жизнь.

Не брать от них ни копейки - была бы трудность, но создавать искуственно- смысла не вижу. Если отсепарировался и себя понимаешь, то нет вообще вопроса про трудности, а есть просто жизнь, ну я так думаю.

  • 1