?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Искать, где светло
gelena_s
Довольно часто нашу жизнь очень сильно усложняет… легкость бытия. Вот такой парадокс. Мы усложняем свое будущее, принимая легкие, лежащие на поверхности решения. Например, выбираем институт рядом с домом или в который легко поступить. На работу устраиваемся по протекции родителя в его же компанию, а еще лучше – прямо под его крыло. Ребенок стал плохо учиться – поругать, тогда точно станет учиться лучше.

Можете сказать, что заставляет так поступать, идти самым «очевидным» путем?

Какие ошибки заложены в такой стратегии?

А вы сами насколько склонны к таким решениям? Чем за них заплатили? Сумели ли вы от этого способа организации жизни избавиться? Или были рецидивы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



  • 1
Склонна к таким решениям ) Плачу жизнью. Мои "очевидные пути" не равны "очевидным путям" другого человека. Мне вот частенько кажется, что кто-то геморрой себе нашел, а тому человеку это был тот самый легкий путь. Не сомневаюсь, что и про меня так думают )
Когда "ловишь волну", то и дела легко идут, и принимаются самые удачные решения, на мой взгляд.

На волнах еще надо уметь ездить, а люди в большинстве склонны думать, что халява - это нечестно, а они же честные.

  • 1