?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Искать, где светло
gelena_s
Довольно часто нашу жизнь очень сильно усложняет… легкость бытия. Вот такой парадокс. Мы усложняем свое будущее, принимая легкие, лежащие на поверхности решения. Например, выбираем институт рядом с домом или в который легко поступить. На работу устраиваемся по протекции родителя в его же компанию, а еще лучше – прямо под его крыло. Ребенок стал плохо учиться – поругать, тогда точно станет учиться лучше.

Можете сказать, что заставляет так поступать, идти самым «очевидным» путем?

Какие ошибки заложены в такой стратегии?

А вы сами насколько склонны к таким решениям? Чем за них заплатили? Сумели ли вы от этого способа организации жизни избавиться? Или были рецидивы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Все новое - это хорошо забытое старое. У Платона в диалоге "Пир" Сократ как раз рассуждает об этом. Очень часто благо и вред в ближайшей и в долгосрочной перспективе не совпадают. Чем человек глупее и недальновиднее, тем меньшая перспектива ему открывается. А так и мудрец, и дурак руководствуются собственным благом в своих поступках и выборе.

Тут нет предела совершенству. Сильно подозреваю, что многие свои нынешние решения лет через 10 я тоже признаю недальновидными.

так на эту тему и поговорка есть - знал бы прикуп, жил бы в сочи.+

знай мы в 2015 что доллар станет па шысят, разве б не накупили его по 30? я бы даже кредит в рублях взяла))) а в тот сумасшедший день декабря, когда ставку реф резко подняли и валюта перевалила за сотню, и погасила бы)) и кстати золото в тот день надо было продавать, такого пика больше не было, я 65 тыщ недополучила(((

Ну это уже скорее про ясновидение :) Хотя было бы круто. Я иногда думаю: а вот если бы я сейчас, со своим багажом знаний вернулся в прошлое, допустим, на первый курс, каких бы советов я сам себе надавал. Там и без знаний про доллар и Apple неплохо :)

  • 1