?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Искать, где светло
gelena_s
Довольно часто нашу жизнь очень сильно усложняет… легкость бытия. Вот такой парадокс. Мы усложняем свое будущее, принимая легкие, лежащие на поверхности решения. Например, выбираем институт рядом с домом или в который легко поступить. На работу устраиваемся по протекции родителя в его же компанию, а еще лучше – прямо под его крыло. Ребенок стал плохо учиться – поругать, тогда точно станет учиться лучше.

Можете сказать, что заставляет так поступать, идти самым «очевидным» путем?

Какие ошибки заложены в такой стратегии?

А вы сами насколько склонны к таким решениям? Чем за них заплатили? Сумели ли вы от этого способа организации жизни избавиться? Или были рецидивы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я выбрала самый очевидный ВУЗ. Ну, не то чтобы было плохо, но, думаю, что-то другое понравилось бы мне больше. Или нет.
Как правило, самый очевидный путь - самый рациональный, не уверена, что стоит менять стратегию и что неочевидные пути лучше.
Например (пусть будет мелкий бытовой пример из жизни), очевидно, что поехать из аэропорта домой на автобусе существенно выгоднее, чем на такси, хотя и менее удобно. Есть неочевидный путь - позвать на помощь знакомых, чтоб они встретили и довезли бесплатно, но зачем кого-то напрягать, когда можно просто пойти очевидным простым путём? Мне было немного хуже, чем если бы я доехала прямо до дома на машине, но не сильно, зато больше никто не пострадал.
То есть я ничем особо плохим не плачу за такую стратегию, не знаю, в чём с ней проблема.

Edited at 2017-12-28 12:45 pm (UTC)

Ну это для Вас пример очевидности/неочевидности такой, а кто-то, наоборот, использует помощь знакомых в первую очередь, а автобус даже в голову не придет, если не прижмет))

Я даже знаю таких :)

О, поняла, в чём минус стратегии очевидности: когда очевидный вариант по каким-то причинам становится недоступен, отсутствие привычки искать разные варианты может подвести. Но это уж надо совсем в один вариант упереться и других не видеть...

Это надо иметь завышенные претензии, например, "я на автобусе не езжу" и "мне все должны, как земля колхозу" :)

очевиднее поехать из аэропорта на такси. это самый простой путь. неужели нет?))
на такси вообще ездить очевиднее всего - и в комфорте, без толчеи, и не рулишь, а значит можешь спать, читать, таращиться в окно.

У каждого своя очевидность :)
На такси из аэропорта доехать у нас примерно в 10 раз дороже, чем на автобусе, то есть надо ещё выкроить лишнюю тысячу с хвостиком из бюджета. Автобус - междугородний, то есть нет никакой толчеи, у каждого своё место. Для другого города всё будет по-другому, конечно.

  • 1