?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Искать, где светло
gelena_s
Довольно часто нашу жизнь очень сильно усложняет… легкость бытия. Вот такой парадокс. Мы усложняем свое будущее, принимая легкие, лежащие на поверхности решения. Например, выбираем институт рядом с домом или в который легко поступить. На работу устраиваемся по протекции родителя в его же компанию, а еще лучше – прямо под его крыло. Ребенок стал плохо учиться – поругать, тогда точно станет учиться лучше.

Можете сказать, что заставляет так поступать, идти самым «очевидным» путем?

Какие ошибки заложены в такой стратегии?

А вы сами насколько склонны к таким решениям? Чем за них заплатили? Сумели ли вы от этого способа организации жизни избавиться? Или были рецидивы?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Как-то не привили мне этой стратегии. Приучили постоянно задаваться несколькими вопросами - какие у меня есть резервы и возможности, чтобы достигнуть желаемой цели и что будет после того, как я её достигну? Исходя из этого выбирался и ВУЗ, и первая работа, и все последующие. То же применялось и в личной жизни.
Нет, абсолютного счастья не наступило, но тот факт, что несмотря на всё "хорошее" в своей жизни я всё ещё на ногах и даже радуюсь происходящему, обнадёживает.

  • 1