?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что у них в голове?
gelena_s
Где то мне попадалась подборка из соцсетей, где девушки делали селфи в своих квартирах среди полного бардака. Зрелище, конечно охренительно «привлекательное». Тельце и личико обычно в порядке, а вокруг застарелый срач самого высокого уровня, просто кучи на полу, и не всегда это вещи часто – просто мусор. Говорят, у них даже есть свои поклонники, которые тоже ничего, кроме фигуры не видят.

Селфи

И их самих ничего не цепляет, все ок. Вывешивают такие фотки, видимо, считают, что красиво смотрятся. Понятно, что ничего не знают, что такое гештальтовские фигура и фон.

Как думаете, что у таких девушек хромает? Я не про способности к уборке и поддержке порядка, я про организацию мышления.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



  • 1
Базовые вещи и безликие вещи - это имхо разное. Базовые как раз должны быть никакими, они - фон. Но не абы какими никакими, а подходяще никакими. Я буквально вчера рассматривала серьги, сделанные с любовью и старанием и явно не базовые. И при этом я не могу себе представить, на каком человеке они будут смотреться не дополнительной безликой финтифлюшкой, а серьгами. А третьего дня такую же нижнюю юбку. Недостаточно проста для базовой и слишком безлика для вещи в себе.

А может быть на какой то более яркой внешности оно бы смотрелось? Ну...на выражено кавказской, например? Покажите, если не затруднит, прямо любопытно...

Я не сохраняю эти ссылки )))
Попробую описать. Это очень аккуратно сделанные вещи, часто обладают практически абсолютной симметричностью. Они не кричащих цветов, наоборот, очень сдержанных оттенков, не агрессивные (по цвету), если цветов несколько, они подобраны гармонично.
Например я недавно видела на ярмарке мастеров нижнюю бохо-юбку. Она белая, с отделкой кружевом. Кружево прекрасное, цвет всего очень приятный, сделано аккуратно, профессионально, явно по выверенной выкройке и не первый тестовый образец.
Но при этом она совершенно (на мой взгляд) не годится. Никуда. Ни как нижняя - для этого она слишком верхняя, ни как верхняя - для этого она слишком нижняя.
Т.е. пододень ее вниз и она будет уверенно заявлять о себе. Смотрите, я - Нижняя Юбка.
Я понимаю, что это может выглядеть как бред и как "должна быть в женщине какая-то загадка". ))) Есть такие нижние юбки, которые угадываются. Они чуть заметны, но настолько хорошо выполняют свою функцию, что всегда хочется рассмотреть их, узнать, как и из чего они сшиты. А вот эта, виденная мной, она такая... не работает на костюм и образ. Она сама по себе как будто. Т.е. функции своей не выполняет. Никогда она не будет единым целым с костюмом.
И еще такие вещи производят на меня впечатление прикидывающихся, чтобы одновременно, и вашим, и нашим. Т.е. вот она, вроде, бохо, но недостаточно простое и смелое. Как бы бохо, а в случае чего - и нет. Чтобы не подумали чего-то такого.
И это не кэжуал бохо! Которое официально адаптированное бохо и не видит в этом ничего крамольного! Это как одну губу помадой намазать, а вторую нет. Вроде и с помадой, а если что всегда и отпереться можно - случайно, мол, мазнула.

Edited at 2017-12-29 04:18 pm (UTC)

Ох, вы очень глубоко копнули тему, которую не разбирал ни один стилист. На моё имхо, если вы будете писать на эту тему, у вас будут читатели -я точно, например. Где-то понимаю, о чем вы, интуитивно встречала такие вещи, но больше в интерьерах, тикие вазочки-вампиры, но прямо интересно услышать дальнейший ход мысли. Тут что-то определённо есть небанальное и полезное для эстетического развития.

О, спасибо! Мне сейчас как раз очень не хватает уверенности, что то, что интересно мне интересно не только мне :)
Я это обдумаю! Еще раз спасибо!

Можно для ориентира прочитать Наталью Лаурель и как зарождалась её теория про салонная/степная. Там она внезапно стала очень читаемой. Вот имхо, у вас что-то такое наклёвывается, пожалуйста не дайте ему пропасть. Мне точно интересно, а значит и ещё кучке читателей похожих на меня.

Почитаю обязательно! Еще раз искреннее спасибо! :)

Еще капельку уверенности вам: мне тоже очень понравились ваши рассуждения, и я бы читала вас на эту тему.

Спасибо большое!!

  • 1