?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что у них в голове?
gelena_s
Где то мне попадалась подборка из соцсетей, где девушки делали селфи в своих квартирах среди полного бардака. Зрелище, конечно охренительно «привлекательное». Тельце и личико обычно в порядке, а вокруг застарелый срач самого высокого уровня, просто кучи на полу, и не всегда это вещи часто – просто мусор. Говорят, у них даже есть свои поклонники, которые тоже ничего, кроме фигуры не видят.

Селфи

И их самих ничего не цепляет, все ок. Вывешивают такие фотки, видимо, считают, что красиво смотрятся. Понятно, что ничего не знают, что такое гештальтовские фигура и фон.

Как думаете, что у таких девушек хромает? Я не про способности к уборке и поддержке порядка, я про организацию мышления.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Это люди из серии "за деревьями не вижу леса".
Люди, бывает, подменяют аккуратностью красоту и стиль, и еще.. слово не подберу... короче, когда сделанное само по себе добротно и аккуратно, и не придерешься ни по цветовому сочетанию, ни по выкройке, ни по форме, получившейся в итоге, а вещь все равно никакая. Она непременно найдет своего покупателя! Такого же, который ценит эту самую аккуратность. Но это никак не отменит никаковость вещи.

согласна. Вроде и чисто, и аккуратно, и цвета идут, а всё равно скучно и невыразительно.

А вещи по разному на людях смотрятся и дело даже не в посадке и типе фигуры, а в....неком посыле, что ли. Вот кому-то драные джинсы придают ....ээээ...богемно-творческую ноту, а кому то сиротско-бомжеватый лук. И вполне возможно, никакущая вещица придаст нужный оттенок ее владельцу. У меня есть обычно чОрные брюки +чОрные туфли+ чОрная сумка как раз безликие, без украшений-финтифлюшек, но хорошо сидящие и качественные, а к ним любой яркий топ надеваешь и прёшь с утра в офис и думать с просонья не надо как оно там сошлось.

Базовые вещи и безликие вещи - это имхо разное. Базовые как раз должны быть никакими, они - фон. Но не абы какими никакими, а подходяще никакими. Я буквально вчера рассматривала серьги, сделанные с любовью и старанием и явно не базовые. И при этом я не могу себе представить, на каком человеке они будут смотреться не дополнительной безликой финтифлюшкой, а серьгами. А третьего дня такую же нижнюю юбку. Недостаточно проста для базовой и слишком безлика для вещи в себе.

А может быть на какой то более яркой внешности оно бы смотрелось? Ну...на выражено кавказской, например? Покажите, если не затруднит, прямо любопытно...

Я не сохраняю эти ссылки )))
Попробую описать. Это очень аккуратно сделанные вещи, часто обладают практически абсолютной симметричностью. Они не кричащих цветов, наоборот, очень сдержанных оттенков, не агрессивные (по цвету), если цветов несколько, они подобраны гармонично.
Например я недавно видела на ярмарке мастеров нижнюю бохо-юбку. Она белая, с отделкой кружевом. Кружево прекрасное, цвет всего очень приятный, сделано аккуратно, профессионально, явно по выверенной выкройке и не первый тестовый образец.
Но при этом она совершенно (на мой взгляд) не годится. Никуда. Ни как нижняя - для этого она слишком верхняя, ни как верхняя - для этого она слишком нижняя.
Т.е. пододень ее вниз и она будет уверенно заявлять о себе. Смотрите, я - Нижняя Юбка.
Я понимаю, что это может выглядеть как бред и как "должна быть в женщине какая-то загадка". ))) Есть такие нижние юбки, которые угадываются. Они чуть заметны, но настолько хорошо выполняют свою функцию, что всегда хочется рассмотреть их, узнать, как и из чего они сшиты. А вот эта, виденная мной, она такая... не работает на костюм и образ. Она сама по себе как будто. Т.е. функции своей не выполняет. Никогда она не будет единым целым с костюмом.
И еще такие вещи производят на меня впечатление прикидывающихся, чтобы одновременно, и вашим, и нашим. Т.е. вот она, вроде, бохо, но недостаточно простое и смелое. Как бы бохо, а в случае чего - и нет. Чтобы не подумали чего-то такого.
И это не кэжуал бохо! Которое официально адаптированное бохо и не видит в этом ничего крамольного! Это как одну губу помадой намазать, а вторую нет. Вроде и с помадой, а если что всегда и отпереться можно - случайно, мол, мазнула.

Edited at 2017-12-29 04:18 pm (UTC)

Ох, вы очень глубоко копнули тему, которую не разбирал ни один стилист. На моё имхо, если вы будете писать на эту тему, у вас будут читатели -я точно, например. Где-то понимаю, о чем вы, интуитивно встречала такие вещи, но больше в интерьерах, тикие вазочки-вампиры, но прямо интересно услышать дальнейший ход мысли. Тут что-то определённо есть небанальное и полезное для эстетического развития.

О, спасибо! Мне сейчас как раз очень не хватает уверенности, что то, что интересно мне интересно не только мне :)
Я это обдумаю! Еще раз спасибо!

Можно для ориентира прочитать Наталью Лаурель и как зарождалась её теория про салонная/степная. Там она внезапно стала очень читаемой. Вот имхо, у вас что-то такое наклёвывается, пожалуйста не дайте ему пропасть. Мне точно интересно, а значит и ещё кучке читателей похожих на меня.

Почитаю обязательно! Еще раз искреннее спасибо! :)

Еще капельку уверенности вам: мне тоже очень понравились ваши рассуждения, и я бы читала вас на эту тему.

Спасибо большое!!

Придумала! Вещи-эгоисты!! Оттягивают внимание на себя, но обратно в мир никакого посыла не дают.

Интересное сравнение, на моё имхо, это вещи ярче "морды лица".... ну это как на мою средне-славянскую внешеость нацепить что то вроде фуксии и лайма одновременно....

Нет-нет, речь не о яркости! Сейчас большой коммент накатаю )

  • 1