?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что у них в голове?
gelena_s
Где то мне попадалась подборка из соцсетей, где девушки делали селфи в своих квартирах среди полного бардака. Зрелище, конечно охренительно «привлекательное». Тельце и личико обычно в порядке, а вокруг застарелый срач самого высокого уровня, просто кучи на полу, и не всегда это вещи часто – просто мусор. Говорят, у них даже есть свои поклонники, которые тоже ничего, кроме фигуры не видят.

Селфи

И их самих ничего не цепляет, все ок. Вывешивают такие фотки, видимо, считают, что красиво смотрятся. Понятно, что ничего не знают, что такое гештальтовские фигура и фон.

Как думаете, что у таких девушек хромает? Я не про способности к уборке и поддержке порядка, я про организацию мышления.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
Я к тому, что мне очень интересно, что у меня в голове :) но я не делаю подобных селфи, а просто живу в процессе нарастания бардака-уборки-убранности-нарастасия бардака и т.д.
Фигура-фон, тут, видимо, в том, что кто-то видит фигурой деву, а кто-то бардак.

Я не видела вашего бардака, но чисто по описаниям в голове у вас независимость и пофигизм. Пока )) Диагноз по аватарке, ага :))

Спасибо!!! Одно время мне казалось, что я свой пофигизм (легкомыслием его мама называла) утратила навсегда.

Ну, мне кажется, если он есть как свойство личности, он будет проявляться всегда хоть в чём-то. Пока личность не поменяется.

Наверное, дело в количестве. В какой-то момент мне показалось, что я утратила чувство легкости (во всяком случае ее стало значительно меньше, чем было).

С возрастом, к сожалению, спонтанность теряется, беззаботность уменьшается, чувство лёгкости начинает исчезать.
Считается, что это правильно. Но лично я против. Это просто мы не умеем ))

Устраивать в комнате свинарник, оказывается, это лёгкость бытия гыгыгы.

Скорее, следствие лёгкости. Замороченный будет как раз скрпулёзничать.
У меня была подруга, которая держала в шкафу свои носовые платочки исключительно в одном порядке. Сначала голубой, потом клетчатый, потом с кружавчиками... ))

Это (про платочки) нормально.

Я была в шоке )) Для меня это значило, что у человека совсем нет никаких широких интересов, одни платочки ))

платочки, это конечно уже за гранью, но я за собой стала такое замечать.....((
думаю, это от того, что живу одна. некому бардак наводить или хотя бы с места на место предметы переставлять. для ощущения живости жизни.
и да, на поддержание порядка в платочках не требуется никаких усилий. ну то есть я не думаю, как надо сложить, куда, в каком порядке. это на автомате, как зубы по утрам во сне чистить))) как только упорядочивание станет занимать мои мысли/время, я от упоряд. откажусь.
PS и банки у меня подписанные, угу.
PPS а вот как объяснить это постороннему человеку, я хз....видимо, если начну объяснять что где стоит, меня сочтут двинутой. поэтому не буду)))

Я тоже против! )) пример бабушки мужа, кстати, говорит, что и 90 - это еще не возраст для утери легкости. Так что пусть их, считают правильным, мы согласимся и просто сдвинем планку "с возрастом" далекооооо вперед! )))

Не, я знаю, что некоторые с "пофигизмом" относятся к свинарнику в комнате, но чтоб этим ещё гордиться, лёгкость бытия гыгыгы.

Это уже вообще про другое, если что :)) вы переход с темы на тему пропустили )))

  • 1