?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что у них в голове?
gelena_s
Где то мне попадалась подборка из соцсетей, где девушки делали селфи в своих квартирах среди полного бардака. Зрелище, конечно охренительно «привлекательное». Тельце и личико обычно в порядке, а вокруг застарелый срач самого высокого уровня, просто кучи на полу, и не всегда это вещи часто – просто мусор. Говорят, у них даже есть свои поклонники, которые тоже ничего, кроме фигуры не видят.

Селфи

И их самих ничего не цепляет, все ок. Вывешивают такие фотки, видимо, считают, что красиво смотрятся. Понятно, что ничего не знают, что такое гештальтовские фигура и фон.

Как думаете, что у таких девушек хромает? Я не про способности к уборке и поддержке порядка, я про организацию мышления.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Как начать есть?

    И ради выходных еще вопрос в зал. Специально выношу на всеобщее обсуждение. Как начать больше есть? Как перестать забывать поесть? Сразу…

  • Ничего личного, просто бизнес

    Все, кто читает меня давно, знают, что я в различных срачах на тему других блогеров не участвую. Когда-то сделала свое замечание Светлане…

  • Мама, роди меня обратно!

    Сейчас опишу одну интересную зависимость, которую редко кто связывает в своем сознании. За годы работы с такими непостоянными клиентами выявилась…



  • 1

cap

(Anonymous)
Имхо, тут надо четко разделить случаи, когда на фоне - просто беспорядок (особенно из одежды, как на фото в примере), а когда - мусор и срач.

Если это хаос из нормальных вещей, то, видимо, у девушки просто "широкий" визуальный канал, когда на всякую вот эту пестрятину на фоне мозг не раздражается (или даже скучно без нее). Ну и разбросанная одежда - вполне нормальное явление, когда куда-то наряжаешься или распаковываешь чемоданы.

Ну а если там реально мусор, то предположу, что это может быть:
1. "Быть выше" (помню, был тут яркий пост про скандал после туалета)
2. Усталость и безнадежность - если нет сил привести жизнь в порядок, то учишься не обращать внимания на бардак
3. Некая эгоцентричная позиция, когда кажется, что смотреть будут именно на тебя, а не на фон

Когда собираешься или распаковываешь чемодан, обязательно на пол кидать?

А почему нет? По нему и босиком ходят, и лечь можно, и сесть, и вещи положить.

Временно - можно. Но если так всегда вперемешку с мусором, извините - это, как сейчас говорят, особенности. А насчёт чисто - так можно и из унитаза пить, там вода проточная же.

Если унитазом не пользоваться по назначению, то можно. Я видела людей, что держали один наливной унитаз как поилку доя собаки, она ж сама пополняется. :-)
Я мою ванну отдельным унитазным ершиком, который для унитаза не использовался

  • 1