?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что у них в голове?
gelena_s
Где то мне попадалась подборка из соцсетей, где девушки делали селфи в своих квартирах среди полного бардака. Зрелище, конечно охренительно «привлекательное». Тельце и личико обычно в порядке, а вокруг застарелый срач самого высокого уровня, просто кучи на полу, и не всегда это вещи часто – просто мусор. Говорят, у них даже есть свои поклонники, которые тоже ничего, кроме фигуры не видят.

Селфи

И их самих ничего не цепляет, все ок. Вывешивают такие фотки, видимо, считают, что красиво смотрятся. Понятно, что ничего не знают, что такое гештальтовские фигура и фон.

Как думаете, что у таких девушек хромает? Я не про способности к уборке и поддержке порядка, я про организацию мышления.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я фото в бардаке не вывешиваю, и вообще у меня бардака нет, но видимо какое-то сходство с этими девушками у меня есть. Тоже вижу вещи какими-то фрагментами. Допустим, если я это фото разместила в сообществе your_look_today, так и смотрите на платье и прическу, а обстановка тут при чем? Не про интерьер же сообщество и не про уборку.

Это, кстати, частые грабли, на которых наступают при формулировке тех заданий и подобных им документов. Одни люди не описывают в критериях приемки вещи, которые им казались очевидными, а другие свято убеждены, что если критерии приемки соблюдены, все остальное - ерунда. Такое туннельное зрение. Допустим, функцию поиска в интернет-магазине реализовали, все отлично ищется, а что при выдаче результатов поиска верхнее меню в стороны расползается - это к делу не относится.

вот я к вам. Выставил человек фото, просит оценить, допустим, причёску. Тут же найдутся те, кто замечает плохой маникюр на мизинце ноги, недобритый волос под коленом и покосившийся скворечник в конце улицы. Я всегда порицаю себя за недостаток внимательности в таких случаях, но в следующий раз опять послушно смотрю туда, куда просят.

Ну, когда в вопросе о прическе начинают доколебываться к мизинцам, это, конечно, человеку просто делать нечего и злобу девать некуда.

А бывает и правда влияют эти мелочи. Я вот например грязь в углах, пыль на люстре и т.п. не вижу и все. Недавно смотрела шоу "Одержимые чистотой" или что-то такое, и вспомнила: о! надо же люстру помыть, там наверное пыль!

ой, меня тоже внимательность комментаторов просто потрясает, обращают внимание на всё, даже самые мелочи

да! Это просто фантастика какая-то.

Так это элементарно в глаза бросается. Не видеть это может только очень мужчина. Женщины страшно приметливы.

Вовсе нет. Я - женщина, и тоже нихера не вижу.

вот не знала, что я мужчина.

Это люди из серии "за деревьями не вижу леса".
Люди, бывает, подменяют аккуратностью красоту и стиль, и еще.. слово не подберу... короче, когда сделанное само по себе добротно и аккуратно, и не придерешься ни по цветовому сочетанию, ни по выкройке, ни по форме, получившейся в итоге, а вещь все равно никакая. Она непременно найдет своего покупателя! Такого же, который ценит эту самую аккуратность. Но это никак не отменит никаковость вещи.

согласна. Вроде и чисто, и аккуратно, и цвета идут, а всё равно скучно и невыразительно.

А вещи по разному на людях смотрятся и дело даже не в посадке и типе фигуры, а в....неком посыле, что ли. Вот кому-то драные джинсы придают ....ээээ...богемно-творческую ноту, а кому то сиротско-бомжеватый лук. И вполне возможно, никакущая вещица придаст нужный оттенок ее владельцу. У меня есть обычно чОрные брюки +чОрные туфли+ чОрная сумка как раз безликие, без украшений-финтифлюшек, но хорошо сидящие и качественные, а к ним любой яркий топ надеваешь и прёшь с утра в офис и думать с просонья не надо как оно там сошлось.

Базовые вещи и безликие вещи - это имхо разное. Базовые как раз должны быть никакими, они - фон. Но не абы какими никакими, а подходяще никакими. Я буквально вчера рассматривала серьги, сделанные с любовью и старанием и явно не базовые. И при этом я не могу себе представить, на каком человеке они будут смотреться не дополнительной безликой финтифлюшкой, а серьгами. А третьего дня такую же нижнюю юбку. Недостаточно проста для базовой и слишком безлика для вещи в себе.

А может быть на какой то более яркой внешности оно бы смотрелось? Ну...на выражено кавказской, например? Покажите, если не затруднит, прямо любопытно...

Придумала! Вещи-эгоисты!! Оттягивают внимание на себя, но обратно в мир никакого посыла не дают.

Интересное сравнение, на моё имхо, это вещи ярче "морды лица".... ну это как на мою средне-славянскую внешеость нацепить что то вроде фуксии и лайма одновременно....

  • 1