Previous Entry Share Next Entry
Что у них в голове?
gelena_s
Где то мне попадалась подборка из соцсетей, где девушки делали селфи в своих квартирах среди полного бардака. Зрелище, конечно охренительно «привлекательное». Тельце и личико обычно в порядке, а вокруг застарелый срач самого высокого уровня, просто кучи на полу, и не всегда это вещи часто – просто мусор. Говорят, у них даже есть свои поклонники, которые тоже ничего, кроме фигуры не видят.

Селфи

И их самих ничего не цепляет, все ок. Вывешивают такие фотки, видимо, считают, что красиво смотрятся. Понятно, что ничего не знают, что такое гештальтовские фигура и фон.

Как думаете, что у таких девушек хромает? Я не про способности к уборке и поддержке порядка, я про организацию мышления.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А вдруг и а если?

    И еще один важный на сегодня вопрос: страховки. Как заметили в комментах, мало кто на это вообще статью расходов заводит. А в чем проблема? У нас…

  • Прилетел вдруг волшебник…

    И самая любимая часть марафона. Вот прилетело вам от волшебника миллион рублей аж сразу. Ваши действия? На что потратите? Какую хотелку…

  • Про финиш марафона

    У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что,…


Банальный пиар.

Мужчинам все равно, если баба красивая в их понимании, за редким исключением чистоплюев, но даже и они чаще всего просто берут на себя все хлопоты.
Чем краше баба, тем обычно и краше у нее срач.

творческая личность с крепкими нервами, постигшая дзен, осознавшая бренность бытия и нашедшая мир в своей душе, у неё масштабное мышление и большие планы, на мелочи ей размениваться нет надобности. не то что всякие приземленные компульсивные невротики

а по-моему банальная грязнуля

Неспособность самостоятельно принимать решение, страх перемен, страх предательства


К нам родственница приезжала на неделю пожить. Так в выделенной ей комнате такой же бардак навела. Представляю, что там в голове в таком случае.

Я фото в бардаке не вывешиваю, и вообще у меня бардака нет, но видимо какое-то сходство с этими девушками у меня есть. Тоже вижу вещи какими-то фрагментами. Допустим, если я это фото разместила в сообществе your_look_today, так и смотрите на платье и прическу, а обстановка тут при чем? Не про интерьер же сообщество и не про уборку.

Это, кстати, частые грабли, на которых наступают при формулировке тех заданий и подобных им документов. Одни люди не описывают в критериях приемки вещи, которые им казались очевидными, а другие свято убеждены, что если критерии приемки соблюдены, все остальное - ерунда. Такое туннельное зрение. Допустим, функцию поиска в интернет-магазине реализовали, все отлично ищется, а что при выдаче результатов поиска верхнее меню в стороны расползается - это к делу не относится.

вот я к вам. Выставил человек фото, просит оценить, допустим, причёску. Тут же найдутся те, кто замечает плохой маникюр на мизинце ноги, недобритый волос под коленом и покосившийся скворечник в конце улицы. Я всегда порицаю себя за недостаток внимательности в таких случаях, но в следующий раз опять послушно смотрю туда, куда просят.

я в такой квартире жила. несколько дней...это ппц. и однажды ходила в гости.
обе хозяйки-девчонки офигенные, ухоженные, наглаженные-напомаженные, но дома так, угу. обе замужем.

и кстати есть у меня други такие же почти, тоже семья. масштаб бардака поменьше, но таки носки лучше снимать вместе с обувью или впрыгивать в тапки))) он, она, двое дочек...им норм) я тоже привыкла. люди очень клевые, но вот такие бардачные

Думаю, им не хватает родителей, которые долбали бы их за срач в детстве. Они не воспринимают его как повод к стыду за собственное несоответствие Чему-то там. Возможно, такие девы выросли на помойке или с прислугой.

или наоборот их долбали все детство и теперь когда их никто не долбает, они делают как нравится

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Я когда съехала от родителей, то у меня первые полгода так же было "назло маме". Потом уже и клинера наняла и разобрала все вещи, и купила кучу всяких контейнеров, штук для хранения.

Скоро узнаем, что с Вами было не так.

У меня подруга - полная противоположность мне: она- ведическая жена, в доме-ни пылинки, на работу-ни-ни. Правда, собственная жизнь- как бы отсутствует-даже на внешность свою забила совсем. У меня- всё наоборот, как у этих девушек с фото. Что лучше? Видимо, мы обе хуже...

я не хуже и не лучше, я не выше и не ниже, я другая (цэ) один хороший человек

Способна такой бардак создать за 2 минуты. Убирать его не люблю. Легко в нем буду ориентироваться. Легко могу уйти из такой комнаты (бардак не будет меня грызть). Вот возвращаться в такую комнату - не очень приятно, но вполне терпимо. В идеале, пока меня нет, кто-то должен разложить все это по местам (как я привыкла!!! А не как видится убирающему! И еды еще вкусной приготовить). Но поскольку "как я привыкла" никому кроме меня ни очем не говорит, а объяснять слишком долго (и все равно что-нибудь перепутают), убираю сама время от времени и стараюсь удерживаться от бардка как можно дольше (но однажды он все равно наступит).
Если мой рабочий стол чист - значит я ничего не делаю. Пользуюсь этим бессовестно, потому что знаю, что многие придерживаются обратного мнения.

Еще вспомнила! В школе требовали сдавать "аккуратные" (тьфу!) тетрадки. Наша физичка (один год у нас была, а так вообще вела русский) снижала оценки за "помарки".
В институте физик был моей отрадой, просил не сдавать ему переписанные решения - говорил, что хочет видеть ход наших мыслей, а не наш красивый почерк.
Мои тетради по физике всегда были исписаны вдоль и поперек, и по диагонали и еще разными пастами - чтобы не путаться, что сначала, что потом.
Слово "аккуратный" для меня сродни ругательству )))
И еще никогда не забуду: выдали нам дипломы в институте и моя однокурсница, рассмотрев свой, сказала "ой, ну как неаккуратно заполнено! Дали бы лучше моей маме, она бы гораздо аккуратнее написала!". По-моему ценность диплома в том, что он получен, а не в том, аккуратным почерком он заполнен или нет. Но эта девочка вообще была своеобразная (на мой взгляд) - она могла не дописать часть лекции, потому что аккуратно писать не успевала, а неаккуратно записанное - это плохо и неправильно, даже если по содержанию все ок. Никогда не брала у нее конспекты - аккуратно записанная "вода" и сути - 0,0.
Она и шпаргалки так же писала. И тоже ее шпаргалки популярностю не пользовались. А вот мои разбирали все до единой ( я хвастаюсь, да! Я была молодец и делала очень хорошие и удобные шпаргалки!)

cap

(Anonymous)
Имхо, тут надо четко разделить случаи, когда на фоне - просто беспорядок (особенно из одежды, как на фото в примере), а когда - мусор и срач.

Если это хаос из нормальных вещей, то, видимо, у девушки просто "широкий" визуальный канал, когда на всякую вот эту пестрятину на фоне мозг не раздражается (или даже скучно без нее). Ну и разбросанная одежда - вполне нормальное явление, когда куда-то наряжаешься или распаковываешь чемоданы.

Ну а если там реально мусор, то предположу, что это может быть:
1. "Быть выше" (помню, был тут яркий пост про скандал после туалета)
2. Усталость и безнадежность - если нет сил привести жизнь в порядок, то учишься не обращать внимания на бардак
3. Некая эгоцентричная позиция, когда кажется, что смотреть будут именно на тебя, а не на фон

Когда собираешься или распаковываешь чемодан, обязательно на пол кидать?

Знаю одну такую, двое детей, муж, правда, ушел, но думаю не поэтому.

Не могу сформулировать четко, что с мышлением, но в жизни у нее примерно также: какая-то область «сделана» и поддерживается, а в чем-то полный провал.


У них не вызывает раздражения "визуальный дребезг"

Честно говоря, видела такие лукбуки модные и фотосессии, что этот бардак на заднем плане отдыхает. Ну и по элементам бардак выглядит вполне невинно. Концентрация видимо идет на себе, хотя люди конечно чаще воспринимают изображение единым планом.


Очень часто как бардак на фотографиях выглядит рабочее состояние комнаты, когда все вещи лежат так, чтобы было удобно достать. А если развернута мастерская, то все инструменты и детали лежат на поверхности, чтобы они все были видны и доступны. И это полная противоположности "порядку" моей бабушки, которая, стоило отвернуться, все прятала и накрывала салфеточками, чтобы никто не увидел.
На этой фотографии же, как мне кажется, девушка считает, что порядок - это не когда удобно, а когда красивенько, но на красивенько у нее нет ни времени, ни действительно желания, поэтому "сгорел сарай, гори и хата".
Для меня выбор в пользу "красивенько" - это выбор неконструктивной показушности, когда украшение фасада происходит в ущерб остальному.

хромает не у них, а у тех кто оценивает то, что фоном служит

нашла, где плюсануть.
наверное, было бы невежливо спросить - а ТС точно не взломали? вот это "тельце и личико", и про не цепляет - надо же, какие нынче психологи пошли.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
?

Log in

No account? Create an account