Previous Entry Share Next Entry
Про хвост и собаку
gelena_s
Где-то читала, что академик Павлов тоже был не в меру криклив. И когда один аспирант решил по этой причине уволиться, академик написал на его заявлении, что увольнение по причине привычек начальника убедительным не считает и отказывает.

Так что, когда крик достаточно редок, наверное можно сказать, что «мама так плачет». Но если крик как форма общения, то уже что-то не сходится с плачем. Просто человек привык орать. Иногда привык унижать. Привык тупо шутить. В общем, излишне ригиден, приросло к нему такое поведение.

Вот кстати, а у вас есть те самые дурные привычки? От каких привычек вы бы точно хотели избавиться? Какие паттерны поведения вросли в вас настолько, что уже вами управляют, стали вашим мини-я?

И как только честно и откровенно найдете, проделайте прстое упражнение: сделайте привычное, только СОЗНАТЕЛЬНО. Вот тупо воспроизведите, только вчувствуйтесь в каждое движение, каждое слово.

Что заметили?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Идите в баню!

    И еще сегодня о телесном, о бане. У нас на участке бани еще нет, так и не собрались построить. Поэтому арендовали баню в местной базе отдыха, чтобы…

  • Телесное

    Тоже продолжение и тоже недавней темы – про принятие и непринятие своего изменившегося тела. Даже если оно изменилось не из-за беременности.…

  • Про свободу выбора

    И продолжим тему. Когда я вскидывалась на маму, то у меня была всего одна реакция на все, что мама говорит неприятного мне. Когда я стала разбирать,…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Да невозможно сознательно так скривиться, надуть губы и выпучить глаза, смех не даёт.

Я вот тоже чего-то лицом сигналю, только не могу понять, что. А Вы про свое понимаете? Какое сообщение транслируете?

Да скорее всего - все дураки, а я одна тут белоснежка.

Бывает и так, что скрывать-то :)

Вопрос не совсем по теме)
А разве начальник может не принять увольнение?

А это не про принять, не принять. Это про его мнение. А про аспиранта не знаю, может и остался. А может ушел.

Есть единственная причина для того, что бы уволится - нежелание дальне работать на это работе. Любое принуждение к труду вопреки желанию это рабство.

Тогда большинство из нас в рабстве, потому что мы все хотим кушать.

Речь о конкретной работе, а не о работе вообще.

И конкретная тоже. Если бы ваше кушать не зависело от работы, то вам бы не нужно было находиться в рабстве.

Вас послушать, так "если бы не кушать" россиянин лег бы на печь и лежал до смерти, не вставая:)

чем отличается от нарцисса?

всех на лесоповал

Я вот начинала по привычке кричать на детей и остановилась, потому что поняла, что ничего смертельно опасного не происходит, а грязь ребенок может сам вытереть (ещё и поймет причинно-следственную связь). ооочень полезное упражнение для меня

  • 1
?

Log in

No account? Create an account