gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про хвост и собаку

Где-то читала, что академик Павлов тоже был не в меру криклив. И когда один аспирант решил по этой причине уволиться, академик написал на его заявлении, что увольнение по причине привычек начальника убедительным не считает и отказывает.

Так что, когда крик достаточно редок, наверное можно сказать, что «мама так плачет». Но если крик как форма общения, то уже что-то не сходится с плачем. Просто человек привык орать. Иногда привык унижать. Привык тупо шутить. В общем, излишне ригиден, приросло к нему такое поведение.

Вот кстати, а у вас есть те самые дурные привычки? От каких привычек вы бы точно хотели избавиться? Какие паттерны поведения вросли в вас настолько, что уже вами управляют, стали вашим мини-я?

И как только честно и откровенно найдете, проделайте прстое упражнение: сделайте привычное, только СОЗНАТЕЛЬНО. Вот тупо воспроизведите, только вчувствуйтесь в каждое движение, каждое слово.

Что заметили?


Подписаться
Tags: Психология, Стратегии, Упражнения, Упражнения_2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments