gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про диалоги

Кажется, у Леви, был описан случай. Один отец заметил за собой, что когда сын рассказал о своей ошибке, то первым чувством отца была отчаянная радость, что он был прав. И это чувство он не сумел удержать. И только потом пришло и сочувствие, и другие «правильные и умные чувства».

А радость эта ведь совсем детская! Я писала когда-то про высшую женскую добродетель, но она на самом деле внегендерная, так сказать, общая.

И вот смотрите. В поведении наших родителей всегда найдется что-то, что нас все еще цепляет. Или еще не очень давно цепляла. Посмотрите, а сколько лет той части личности родителей, которая отвечает за это поведение. Сколько лет той части, которая вас до сих пор цепляет? И самый интересный вопрос – а сколько лет вашей части личности, которую цепляет это поведение родителей? Которая автоматически отвечает на эти «цеплялки».

Да, делается это просто: закрываете глаза, наводите внутри хоть какую-то тишину. После небольшой практики можно даже научиться останавливать зрачки глаз точно посередине. И задаете мысленно себе такой вопрос: сколько лет той части мамы или папы, которая меня цепляет? Немного тренировки и ответ вы получите.

И какой он?


Подписаться
Tags: Психология, Семья, Упражнения, Упражнения_2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почти про Lego

    Да, я очень въедливая и потому «соберись, тряпка» будем разбирать дальше. «Тряпку» и «нетряпку» вроде как…

  • Про запретное

    И еще продолжим про страх перед телесными проявлениями жизни. Конечно, в вопросах такого стеснения одним вопросом не отделаешься, работать…

  • А че, монна было?

    Тут мы с мужем вспоминали некоторые моменты из нашей жизни и вспомнили, как пару раз какие-то совершенно случайные фразы из не самых раскрученных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments