?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Крысиные бега
gelena_s
Давно такого грустного разговора с анонимом не было у меня в журнале. Почитайте комменты, реальная трагедия.

Вот так и воспитывают тех женщин, которые потом становятся жертвами абъюзеров всех мастей. А если повезет, то просто несчастных. Я об этом писала еще в одном из самых первых постов. Подвешенные морковки условной любви помогают вырастить идеальную прислугу. Но никак не делают воспитателя (хотела написать дрессировщика) счастливым.

Вот подумайте, почему? Ведь реально дети в таких случаях рвут задницу, чтобы угодить родителям. Знаю несколько человек, где в гонку за морковкой включены очень небедные люди. Родители лечатся в Швейцарии, отдыхают обычно в пятизвездных отелях и все равно недовольны детьми! А в одной семье еще и пьют как бы втихую, но пару раз ставили своих детей в весьма скользкое положение. И вот при этом были счастливы!

Но что мешает радоваться?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



  • 1
Стукните, я разрешаю :) меня на тайцзы научили блокировать :)
Я тоже плачу. Это называется башка седая, а житейского ума ни на грош :)

Хотя если честно - очень многие встреченные люди из тех, которые выглядят "житейски умными" - оказывались не умными, а больше хитрожопыми. Не щедрыми, не пытливыми ни к чему, кроме высматривания тёплых щелей и норок.
Для меня "ум" более обширное понятие, чем умение вовремя пролезть в нужную дырку и потеплее устроить свою пятую точку. Я ничего плохого в этом не вижу, наоборот - по-моему человек не должен отказываться от лучшего и не должен упускать хорошие возможности ("не должен" = "не нужно бы"). Но когда весь жизненный пар ушёл в ЭТОТ свисток, и больше ничего нет - мне тоже не нравится. Я хочу найти иной баланс.

Подумаю такое. Просто вот со всех сторон льтеся всякое модное про успешность, карьеру, тыдытыпы. Да не может сын генерала быть маршалом потому что у маршала свой сын. Вот и вся карьера в основном, на мой взгляд. Просто найти свою нишу - это самая большая крутизна. И это не про теплое место в моей системе координат. Это про постоянный труд но без оглядки. Ну или с небольшой оглядкой. А как это с деньгами и душой связать, я не понимаю лично для себя.

Да, я тоже об этом. Я видала в гробу место генерала как таковое. Если вдруг я там окажусь каким-то естественным образом - не буду отказываться; но я хочу жить для того же, что Вы написали. А деньги я тоже люблю, точнее то что можно с ними сделать. И красивую одежду, и отдых, и лечение, и ремонт в доме, и помочь родным, и организовать что-то крупное.

Edited at 2017-12-26 01:16 pm (UTC)

  • 1